2016-08-24T02:55:30+03:00

Денис Дудинский: «Вот какой-то, казалось бы, Гондурас… А аэропорт лучше нашего!»

Телеведущий продолжает путешествовать по Центральной Америке [дневник, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Телеведущий Денис Дудинский продолжает путешествовать по Центральной Америке.Телеведущий Денис Дудинский продолжает путешествовать по Центральной Америке.
Изменить размер текста:

Рейс Тегусигальпа-Роатан с пересадкой в Сан-Педро-Сула в 7 утра. Из гостиницы выхожу в 5.00. Таксист, с которым я договорился накануне, уже ждет. За 10 долларов и 20 минут доезжаю до аэропорта. Блин, каждый раз сравниваю зарубежные аэропорты с нашим... Ну как так! Вот, казалось бы, Гондурас, Тегусигальпа... Аэропорт маленький, но внутри - все, как в самых крупных аэропортах. Аэропорт Тегусигальпы по размерам как одна треть нашего, двухэтажный, находится за городом, а внутри не отличишь от любого другого аэропорта мира: светло, неоновые вывески и билборды, куча стильных аккуратных кафе (которые, кстати, работают даже в 5.30 утра), магазинчики с сувенирами, стильно одетый персонал, говорящий на английском, просторный зал ожидания, где всем хватает места...

Дети Роатана.

Дети Роатана.

Регистрируюсь на рейс, плачу сбор аэропорта - два доллара, пью кофе и на посадку. Через 35 минут полета садимся в Сан-Педро-Сула (да-да, тот самый Сан-Педро-Сула, который считается самым опасным городом мира!). Есть два часа времени. И тут меня посещает мысль: а не съездить ли в Сан-Педро? Благо что аэропорт расположен практически в городе, а на внутренние рейсы можно являться и за полчаса до вылета (зарегистрировался я еще в Тегусигальпе). Оставил все вещи в камере хранения (зачем рисковать), взял только некоторое количество местных денег. Съездил. Пообедал. Выпил кофе. Выпил, но уже не кофе. Еще выпил. Прошел пару кварталов. Вернулся в аэропорт. Тихий спокойный город. Я, конечно, не ожидал увидеть вооруженные банды на улицах, но некоторые опасения были.

Из Сан-Педро-Сула до Роатана летел на маленьком самолетике на 50 мест. Занято было только 12. Лететь 30 минут. Садимся на острове Роатан. Яркое пронзительное солнце. Самолетик подкатывает прямо к единственной двери в здании аэропорта (просто стекляшка), прямо как такси. Выходим (и тут, опять сравнение не в пользу минского аэропорта - светло, улыбчиво, быстро). Через 20 минут доезжаю до West End (район острова), где и проведу пять дней.

Закат на Роатане.

Закат на Роатане.

А теперь коротко. Океан, белоснежный песок, пальмы, запах «травы». Отмечу только три момента. Первый - все пляжи Гондураса, в том числе и на Роатане, оккупированы американскими туристами. Гондурас как бы давно уже является еще одним штатом США, куда приезжают американский и стар и млад. А вот каковы американцы на отдыхе и чем они отличаются от нас и европейцев, расскажу в следующий раз. Второй момент - ливень. Потрясающий тропический ливень! За 20 минут из океана вырастает огромная туча. Начинается дождь, который перерастает в потоп. На расстоянии метров 20 уже ничего не видно. Кажется, что это настоящее стихийное бедствие смоет все, и остров просто уйдет под воду. Стена воды. Это реально потрясающе страшно, когда сидишь у себя в хлюпком домике, а вокруг все ревет так, что даже музыку в наушниках заглушает. Но... 10 минут - и все, солнце, тишь и благодать. А через 20 минут даже земля сухая. И, наконец, третий момент. Остров Роатан - это остров дайверов. Возможно, это будет интересно далеко не всем, поэтому я постараюсь в дальнейшем не делать акцент на этой стороне поездки на Роатан, хотя и выбор пал именно на этот остров благодаря потрясающему дайвингу. Буду краток. Добравшись до отеля, бросил вещи, взял все необходимое снаряжение и пошел нырять. Что видел? Черепах, осьминогов, тунцов, лангустов, омаров, морских змей и множество просто разноцветных кораллов и рыбок, как в аквариуме. На завтра забронировал дайв с акулами (рифовыми!). А пока пойду наслаждаться впечатлениями.

Как вы яхту назовете...

Как вы яхту назовете...

Пляж Роатана.

Пляж Роатана.

Еще больше материалов по теме: «Денис Дудинский: путевые заметки»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также