2016-08-24T02:55:25+03:00
КП Беларусь

Раненых майдановцев будут лечить в Беларуси?

МИД начнет налаживать отношения с новой властью в Украине, как только там изберут премьера и озвучат программу правительства
Поделиться:
Многие вопросы, которые задавали представителю МИДа, касались ситуации в УкраинеМногие вопросы, которые задавали представителю МИДа, касались ситуации в Украине
Изменить размер текста:

Во вторник в Гомельском госуниверситете имени Скорины прошла встреча студентов и преподавателей вуза с первым заместителем министра иностранных дел Беларуси Александром Михневичем. Многие вопросы, которые задавали представителю МИДа, касались ситуации в Украине.

- Мы, как врачи, руководствуемся принципом «не навреди». Давайте смотреть, как будет развиваться ситуация. Дадим возможность людям в Украине самим разобраться, что у них происходит. Мы живем по соседству, поэтому должны строить с украинским народом прагматичные, близкие, дружеские отношения всегда, - подчеркнул Александр Михневич.

На вопрос «Комсомолки» о том, как Беларусь будет налаживать отношения с новой властью в Украине, замминистра ответил:

- Там активно действует наше посольство. Поэтому мы совершенно точно понимаем, что происходит в Украине, какие идут процессы по формированию правительства. Как только оно будет сформировано, мы выскажем свою позицию и предпримем соответствующие шаги. В любой стране МИД должен быть самым консервативным органом: не спеши, присмотрись, пойми, что и как, а потом делай выводы и строй свою будущую политику. Мы придерживаемся такой точки зрения.

Представитель МИД добавил: главное - чтобы продолжилось активное экономическое взаимодействие Беларуси и Украины:

- У нас 7 миллиардов долларов был товарооборот, сейчас он немного упал из-за кризиса, но для нас это колоссальный экономический партнер. У нас близкая ментальность, смешанные семьи, у нас нет разделительных линий, а только плюсы.

Один из преподавателей вуза напомнил Александру Михневичу, что Польша и Германия взяли к себе на лечение раненых на Майдане людей:

- Почему бы и нам в целях стабилизации ситуации в Украине и дружественного шага не предложить прислать сюда на лечение бесплатно, за счет государства, людей, пострадавших в ходе этих событий?

- Не вижу никаких аргументов против этого подхода, спасибо за хорошее предложение, - ответил замминистра. - После согласования этого вопроса с Минздравом не вижу никаких препятствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Беркут» во Львове на коленях просил прощения

Ростислав Пацеляка, командир львовского "Беркута", опустился на колени. Вслед за ним на колени стали все бойцы.

Пацеляка попросил от своего имени и от имени своих подчиненных прощения за действия силовых ведомств, которые привели к гибели людей, подчеркнув, что львовский “Беркут” в людей не стрелял.

- Когда поступила команда идти на Майдан, мы развернулись и самовольно, без документов вернулись из Киева, - говорит Ростислав Пацеляка. (смотрите видео)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также