2015-02-04T08:42:19+03:00
КП Беларусь

Белорусский водитель: с украинских дорог исчезли гаишники, но ситуация спокойная

«А чего бояться? Бита у нас всегда с собой, и не одна!»
Поделиться:
Изменить размер текста:

Водитель гомельского автопарка №1 Владимир Целиков на днях вернулся из очередного рейса в Украину. Напомним, в последние дни, несмотря на победу Майдана и нормализацию обстановки, белорусские автобусы в Украину все еще отменены, кроме рейса в ближайший областной центр Чернигов.

- Ничего особенного, на дорогах спокойно, ситуация никак не изменилась. Доходили слухи, что якобы в разных местах грабят белорусских водителей, но конкретно о себе никто не говорил. У всех моих коллег рейсы в Украину тоже проходили спокойно, - рассказывает «Комсомолке» Владимир Целиков. - Единственное изменение - на границе ни одной машины в очереди, как в одну, так в другую сторону. А на украинских трассах и в самом Чернигове не встретил ни одной машины ГАИ. Раньше всегда стоял патруль возле границы, в поселке Репки в трех местах, а сейчас вообще нигде, даже в самом Чернигове.

- Но вы боялись, когда отправлялись в рейс, наслушавшись рассказов о грабежах?

- Нет, а чего бояться? Бита у нас всегда с собой, и не одна, потому что на Москву и по другим направлениям тоже ездить опасно.

- А когда возобновятся рейсы в Киев, поедете?

- Конечно! Власть-то уже установилась. Все в Украине, с кем ни разговаривал, поддерживают эти перемены.

Водитель отметил, что в Украину он вез полный автобус пассажиров, причем, никаких волнений в салоне и разговоров о грабежах не было.

Кстати, большая часть пассажиров - украинцы, возможно, они приезжали в Гомель, чтобы переждать смутные времена. А обратно из Чернигова в Гомель автобус шел полупустым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раненых майдановцев будут лечить в Беларуси?

МИД начнет налаживать отношения с новой властью в Украине, как только там изберут премьера и озвучат программу правительства

Во вторник в Гомельском госуниверситете имени Скорины прошла встреча студентов и преподавателей вуза с первым заместителем министра иностранных дел Беларуси Александром Михневичем. Многие вопросы, которые задавали представителю МИДа, касались ситуации в Украине. Далее >>>

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также