2016-08-24T02:55:15+03:00

Янукович просит Россию обеспечить его безопасность

Москва согласилась удовлетворить эту просьбу [видео]
Поделиться:
Виктор ЯнуковичВиктор ЯнуковичФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Виктор Янукович, который, по некоторым данным, в настоящее время находится в России, в четверг, 27 февраля, выступил с официальным обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом своей страны.- Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан, - цитирует Интерфакс политика.По его мнению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде, нелегитимно. Также политик отметил, что оппозиция не выполнила соглашение об урегулировании кризиса, подписанное в присутствии западных партнеров.Он подчеркнул, что в настоящее время парламент принимает решения "в отсутствие многих членов Партии регионов и других фракций, которые опасаются за свою жизнь, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины незаконно". В связи с этим президент Украины Виктор Янукович попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность.- В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - говорится в заявлении политика.Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на источник, Россия согласилась удоволетворить просьбу Януковича и обеспечит его безопасность.

- Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан, - цитирует Интерфакс политика.

По его мнению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде, нелегитимно. Также политик отметил, что оппозиция не выполнила соглашение об урегулировании кризиса, подписанное в присутствии западных партнеров.

Он подчеркнул, что в настоящее время парламент принимает решения "в отсутствие многих членов Партии регионов и других фракций, которые опасаются за свою жизнь, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины незаконно". В связи с этим президент Украины Виктор Янукович попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность.

- В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - говорится в заявлении политика.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на источник, Россия согласилась удоволетворить просьбу Януковича и обеспечит его безопасность.

Кроме того, политик считает "фактическим беспределом" ситуацию, когда украинских руководителей избирает толпа, и он уверен, что в этом мнении его поддерживают юго-восток Украины и Крым.- Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади, - заявил Янукович, отметив, что не приказывал армии Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события.- В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными, — говорится в обращении Януковича.

Напомним, по некорой информации, Виктор Янукович сейчас находится в подмосковной Барвихе. Свергнутый глава Украины якобы прибыл в Москву в ночь на вторник. Его видели в гостинице Radisson Royal, раньше она называлась гостиницей «Украина». Отметим, 21 февраля он вылетел на вертолете из своей резиденции «Межигорье» под Киевом в Харьков. Там он дал телеинтервью и отправился в Донецк, откуда пытался вылететь из страны на самолете. Пограничники ему помешали, тогда Янукович отправился в Крым и затерялся под Севастополем. Ходят слухи, что его кортеж якобы видели в бухте Казачья в Севастополе. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Одесса-мама под шумок майдана хочет вернуться в Новороссию Наш спецкорр Дарья АСЛАМОВА решила увидеть своими глазами — как реагирует большой и веселый русскоязычный город Одесса на вооруженную смену власти в Киеве «А кто у вас нынче власть в городе-герое Одессе?» - спрашиваю я своего коллегу Дениса, встречающего меня в аэропорту. - Хороший вопрос, - задумывается Денис. - Прям как в «Окаянных днях» Бунина. Вроде как наша власть Верховную Раду в Киеве признала, а вице-мэром у нас сейчас Олесь Янчук (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Украина еще вспомнит Януковича Переговоры и уговоры как средство довести все до крови Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули (читайте далее)

Напомним, по некорой информации, Виктор Янукович сейчас находится в подмосковной Барвихе. Свергнутый глава Украины якобы прибыл в Москву в ночь на вторник. Его видели в гостинице Radisson Royal, раньше она называлась гостиницей «Украина».

Отметим, 21 февраля он вылетел на вертолете из своей резиденции «Межигорье» под Киевом в Харьков. Там он дал телеинтервью и отправился в Донецк, откуда пытался вылететь из страны на самолете. Пограничники ему помешали, тогда Янукович отправился в Крым и затерялся под Севастополем. Ходят слухи, что его кортеж якобы видели в бухте Казачья в Севастополе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Одесса-мама под шумок майдана хочет вернуться в Новороссию

Наш спецкорр Дарья АСЛАМОВА решила увидеть своими глазами — как реагирует большой и веселый русскоязычный город Одесса на вооруженную смену власти в Киеве

«А кто у вас нынче власть в городе-герое Одессе?» - спрашиваю я своего коллегу Дениса, встречающего меня в аэропорту.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Украина еще вспомнит Януковича

Переговоры и уговоры как средство довести все до крови

Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули (читайте далее)

Виктора Януковича объявили в розыск.Также возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных гражданКП-ТВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также