2016-08-24T02:55:15+03:00

Парламент Крыма назначил референдум о статусе автономии на 25 мая

Русскоязычное большинство населения Симферополя встретило эту новость с ликованием [видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments596
Не особо прояснил ситуацию и  председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев, вышедший к журналистамНе особо прояснил ситуацию и председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев, вышедший к журналистам
Изменить размер текста:

События в столице Крыма Симферополе вчера начали развиваться стремительно. И неожиданно для всех. Крымские татары и симферопольцы в четверг намеревались продолжить митинги-стояния у Верховной Рады полуострова. Однако их опередили...

Неизвестные вооруженные люди в масках около 4 утра, прибывшие на КАМАЗах, разоружили охрану и захватили сразу 2 здания - парламента и правительства Крыма. Никаких требований они не озвучивали, равно как и не сказали о своей принадлежности к какой-либо силе. Зато над Верховной Радой Крыма вместо жовто-блакитного флага взвился российский триколор. И Крым снова загудел, обсуждая, кто же это мог сделать? Татары валят на русских, кивая на флаг. Русские также в недоумении...

Подконтрольные Киеву СМИ успели сообщить, что захват зданий — дело рук севастопольского «Беркута», однако это, мягко говоря, оказалось неправдой: спецназ не покидал территорию базы.

… На данный момент понять, что происходит внутри захваченных зданий, невозможно: с раннего утра милиция оцепила все улицы, ведущие к ним. Не особо прояснил ситуацию и председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев, вышедший к журналистам около 11 утра (13.00 по мск):

- Охраны в зданиях было - человек десять, - сообщил он. - Захватчиков примерно по 50 сейчас в каждом здании. - Вели себя вполне корректно, пострадавших нет. Один из них вел переговоры со мной, однако кто они и какую политическую силу представляют, что требуют и какие условия выдвигают — не сказал. Мол, он не уполномочен вести переговоры. Кто уполномочен — также не сказал... Сейчас в здании парламента вместе с ними находятся около 15 депутатов, членов президиума. Что там происходит сейчас, мне неизвестно... Будем вести переговоры, нам не нужно кровопролитие...

Рада и Правительство Крыма захвачено. Кем - непонятно Фото: REUTERS

Рада и Правительство Крыма захвачено. Кем - непонятноФото: REUTERS

В общем, ситуация странная. Однако по тому, как освещают это событие подконтрольные киевскому майдану СМИ, уже появились предположения, что все это очень может быть инсценировкой, поставленной самим же Киевом для перехвата власти в столице Крыма. Ведь неслучайно эти каналы упорно врут о русских морпехах, вышедших из Севастополя в Симферополь (хотя ничего подобного и в помине нет — здесь, в Крыму, это прекрасно видно!). И новоявленные силовые министры Украины на этом основании уже заявляют о приведении милиции и Внутренних войск в Крыму в боевую готовность для «защиты гражданского положения» и установления в Симферополе «законной власти»...

Жители Крыма, требующие провести референдум по государственной принадлежности региона, прорвали милицейское оцепление и подошли к зданию Верховного совета Крыма

Жители Крыма, требующие провести референдум по государственной принадлежности региона, прорвали милицейское оцепление и подошли к зданию Верховного совета Крыма

… После обеда симферопольцы все-таки прорвались к Раде. Собственно, это и прорывом-то назвать нельзя: люди просто прошли через нестройные милицейские цепи, силовики препятствовать им не стали. Колонны все подходили и подходили, и вскоре в скверике напротив парламента собралось не менее 3 тысяч пророссийски настроенных крымчан. Предположения о том, что сюда же подтягиваются представители крымско-татарского народа и снова начнется побоище, не оправдались: меджлисовцев нигде не было видно...

Выяснилось: кворум в Верховном Совете Крыма есть и депутаты обсудят то, что и просят симферопольцы: расширить полномочия Крыма и дать возможность людям самим, а не по указке из Киева, решать те или иные вопросы. При этом выходившие на перекур парламентарии поясняли, что в отличие от западных областей и Киева, где депутаты голосуют порой под дулом автоматов, никакого давления на них бойцы, ворвавшиеся ночью в здание, не оказывают...

Еще через пару часов президиум парламента огласил заявление, встреченное русскоязычным большинством населения Симферополя с ликованием: парламент призвал провести референдум о статусе Крыма (после 1992 года проводить референдумы Крыму было законодательно запрещено). Референдум пройдет 25 мая.

Захват власти бандеровцами и сочувствующими в нем назван неконституционным, вследствие чего «мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу».

«... Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная рада Крыма принимает на себя всю ответственность. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным выходом - применение принципов прямого народовластия, - сказано в заявлении. - Только проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит жителям Крыма самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».

МЕЖДУ ТЕМ

Жители Крыма прорвали оцепление и подошли к зданию парламента

Жители Крыма, требующие провести референдум по государственной принадлежности региона, прорвали милицейское оцепление и подошли к зданию Верховного совета Крыма.

- Мы подошли, чтобы быть рядом в тот момент, когда решается судьба Крыма, и чтобы напомнить нашему руководству о наших взглядах и интересах, - заявил один из участников противостояния (читайте далее)

Рада и Правительство Крыма захвачено. Кем - непонятно.А в это время всю местную милицию и внутренние войска подняли по тревоге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верховный Совет и Совет министров Крыма захвачены вооруженными людьми Новый день в Крыму начался с тревожных новостей. Глава меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков». Политик отмечает, что пока никакие требования с их стороны не выдвинуты. Над обоими зданиями сейчас развевается российский флаг. С места событий передает наш корреспондент Сергей Гуленко: - По данным Службы безопасности Украины, сегодня утром вооруженные люди в камуфляже захватили здание Крымского парламента и Совета министром, которые расположены в Симферополе. Это произошло где-то в 5.10-5.20 утра. Сразу с флагштока были сняты украинские флаги, на их место повесили российские флаги. Никаких требований пока эти люди не озвучивали. Неизвестно, пострадал ли кто-либо в момент захвата здания. Ведь здание, по сути, охраняемое (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Янукович просит Росию обеспечить его безопасность Виктор Янукович, который по некоторым данным в настоящее время находится в России, в четверг, 27 февраля, выступил с официальным обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом своей страны. - Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан, - цитирует Интерфакс политика (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховный Совет и Совет министров Крыма захвачены вооруженными людьми

Новый день в Крыму начался с тревожных новостей. Глава меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Политик отмечает, что пока никакие требования с их стороны не выдвинуты.

- По данным Службы безопасности Украины, сегодня утром вооруженные люди в камуфляже захватили здание Крымского парламента и Совета министром, которые расположены в Симферополе. Это произошло где-то в 5.10-5.20 утра. Сразу с флагштока были сняты украинские флаги, на их место повесили российские флаги. Никаких требований пока эти люди не озвучивали. Неизвестно, пострадал ли кто-либо в момент захвата здания. Ведь здание, по сути, охраняемое (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Янукович просит Росию обеспечить его безопасность

Виктор Янукович, который по некоторым данным в настоящее время находится в России, в четверг, 27 февраля, выступил с официальным обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом своей страны.

- Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан, - цитирует Интерфакс политика (читайте далее)

Парламент Крыма назначил референдум о статусе автономии на 25 мая.Русскоязычное большинство населения Симферополя встретило эту новость с ликованием

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Онлайн-трансляция

Из рассказа морпеха:"жена грит, что теперь будет, у меня прописка Севастополь, в/ч #...?". И он ей ответил: " просто маму больше не увидишь"

Побывали на всех наших блоках на всех перешейках Крыма. Как заметил севастопольский морпех: "это демонстрация силы и решимости ее применить"

Народ в Херсоне раздерган пропагандой.Была злая дискуссия с местными. Два основных тезиса: "во всем виновата Россия" и "мы не бандеровцы".

Сейчас подъехали к армянску, тут прям военная зона, прям Ханкала

Вместо памятника Ленину на центральной площади Херсона - самостийный мемориал.

Памятник Потемкину-Таврическому в полном порядке, вот только таблички на постаменте, после реставрации в 2003, заменили с русского на мову.

В центре Херсона, на постаменте памятника Ленину мемориал "небесной сотне". Напрягаются тут на нас. По русски на камеру говорить не хотят.

Общаемся с херсонским головой. Херсонщина, говорит, за единую и неделимую Украину

Ну флаги здесь украинские висят. Толп желающий присоединиться к Крыму тоже не видно (@ Городской Совет)

Переход Херсона под юрисдикцию Крыма пока состоялся лишь в буйном воображении интернет-воинов. Едем в центр города уточнять диспозицию.

Судя по людям с палками в жилетах с надписью "Херсон самооборона" и жовто блакитных прапорах в ассортименте на въезде...

А вот украинский спецназ окапывается в двух километрах от границы Крыма. Бтр в карлнирах, автоматчики,…

Эти едут к границе крыма

Двигаемся в сторону Херсона. Проехали придорожную корчму стоящую в чистом поле,с двумя флагами:украинским и российским. Хуторская смекалка.

Стоят украинские военные в разномастном снаряжении. Грешным делом даже подумали:"самооборона".Вежливые. посмотрели документы пропустили.

Украинский пост в пяти км На крышу автобусной остановки затаскивают "мухи". В кустах очень глубоко вкопана БРДМ почему-то изумрудного цвета.

Из грузовика вывалили гору БСЛ - будут рыть капониры+ есть военная инженерная техника. Казаки рады:"три дня со стойками от палаток стояли".

Колонна нашей техники разворачивается в поле вдоль Турецкого вала. На каждой броне, на башне - оранжевый спасательный круг.

В сторону поста Армянска на границу Крыма движется колонна бтр

Броня со шнорхелями, для тех кто понимает.

Уточняю : колонна идет от Стмферополя к посту Турецкий вал.

15 км До северной границы Крыма,через Красноперекопск на ооочень большой скорости прошла колонна БТР без опознавательных знаков и номеров.

Мотанемся мы пожалуй до Херсона посмотрим как они собираются к Крыму присоединиться да что там за колонны танков до перешейка никак н доедут

Риа новости ПУТИН ПОЛУЧИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ЯНУКОВИЧА С ОБРАЩЕНИЕМ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВС РФ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ В СТРАНЕ

Штаб вмс украины в севастополе вопреки сообщениям минобороны украины сейчас никто н штурмует

Наш корр из Севастополя от штаба вмс украины сообщает что вышли 4 офицера, которые не хотят подчиняться Киеву Народ встретил аплодисментами

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также