2018-04-02T14:37:13+03:00

На Украине назначено «правительство камикадзе»

Премьером стал Арсений Яценюк, министром соцполитики - подруга Юлии Тимошенко, а оборонку поручили другу Виктора Ющенко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments93
Арсений Яценюк (слева) взял портфель премьера, а вот Виталий Кличко остался без поста.Арсений Яценюк (слева) взял портфель премьера, а вот Виталий Кличко остался без поста.
Изменить размер текста:

В Украине со вчерашнего дня наконец-то начала проясняться политическая картинка. Верховная рада проголосовала за назначение правительства. За него народные депутаты дружно голосовали в четверг. Почти все кадровые решения принимались конституционным большинством (больше чем в триста голосов. - Ред).

- Это - рекорд! - подытожил спикер, он же и. о. премьера и и. о. президента Александр Турчинов. Ошибся. В 2007 году за премьера Юлию Тимошенко проголосовали 373 парламентария.

Пришедшие к власти политики обещали, что выберут людей с безупречной репутацией, реформаторов. Чтобы не было иллюзии обмана, все кандидатуры за день до голосования в парламенте публично согласовывали с майданом. Но все равно до конца не было понятно, кто же войдет в кабмин «народного доверия». Причина тому - продолжались кулуарные договоренности.

- Долго думала и отказалась от поста вице-премьера по гуманитарным вопросам. Я давала свое согласие на вхождение в этот кабмин, когда меня уверяли, что портфель дадут и Дмитрию Ярошу, «афганцам», - заявила вчера в кулуарах Рады Ольга Богомолец. - В новом правительстве не будет представителей «УДАРа».

- Представители «УДАРа» проголосуют в парламенте за назначение нового правительства, но не войдут в его состав, - заявил ранее его лидер Виталий Кличко.

Многие восприняли такой отказ как нежелание политиков взваливать на себя ответственность за политическую и экономическую ситуацию в стране.

- Я могу заранее сказать, какая судьба ждет всех членов кабмина - это политические камикадзе. Казна пуста, в ней долгов - 75 млрд. долларов. Общий объем долговых обязательств Украины - 130 млрд. долларов. Золотовалютные резервы разграблены, - сказал Арсений Яценюк.

Из старой гвардии в правительстве Яценюка только двое - министр соцполитики Людмила Денисова (уже возглавляла это ведомство, она подруга Юлии Тимошенко), министр топлива и энергетики Юрий Продан (тоже работал в правительстве Юли).

Остальные еще ни разу в руках министерские портфели не держали. Оборонное ведомство поручили курировать Игорю Тенюху - бывшему командующему ВМС и давнему приятелю экс-президента Виктора Ющенко. Примечательно, в 2010 году Тенюх был уволен с военной службы по состоянию здоровья. МВД сейчас в руках Арсена Авакова, который еще два года назад скрывался в Италии от отечественного правосудия. Министром молодежи и спорта стал лидер автомайдана Дмитрий Булатов - тот парень, которого якобы неизвестные похитили в конце января и отрезали ему пол-уха. Украинским образованием и наукой займется ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит. Культурное министерство сосредоточится в руках ведущего майдана

Евгения Нищука. Во главе МИДа станет функционер ОБСЕ Андрей Дещица.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинская Рада утвердила Яценюка в должности премьер-министра

За это решение проголосовал 371 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов

Верховной Раде Украины в четверг, 27 февраля, удалось создать коалиционное большинство, а также начать формирование нового правительства народного доверия.

Депутаты утвердили Арсения Яценюка в должности премьер-министра страны. За это решение проголосовал 371 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. (читайте далее)

На майдан теперь ходят возложить цветы к баррикадам и сфотографироваться на память..Революционеры недовольны итогами революции

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также