2015-02-04T08:42:31+03:00

Подруги, избившие девушку-инвалида в Подмосковье: «Мы всего-то пару раз ударили»

22-летняя Александра Горохова три недели пролежала в больнице, ей удалили селезенку [видео]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В Наро-Фоминском городском суде продолжается громкий процесс. Судят семерых подруг — жительниц поселка Калининец.

История прогремела на всю Москву осенью 2013 года. Подруги заткнули своей жертве рот кляпом и так прыгали по животу, что у Саши разорвалась селезенка.

Шокирует и то, что мучительницами оказались бывшие Сашины подруги. В один момент они перестали общаться с Сашей. Возможно, причиной стал ее отказ делиться с «приятельницами» деньгами — пособием по инвалидности.

Расследование непростого случая заняло чуть больше полугода. Старшие участницы расправы это время провели в СИЗО. Других мучительниц оставили под подпиской о не выезде. За это время с прессой девушки почти не общались. Но в суде им все же пришлось вспомнить тот вечер.

- Я всего пару раз стукнула, и то по ноге, - защищалась одна из них.

- А я только три пощечины дала и ушла, - убеждала другая.

Только вот избитая девушка три недели пролежала в больнице. Да, и после вернуться к нормальной жизни смогла ни сразу — бегала по врачам. Было даже подозрение на саркому. От работы секретаря, которую Саша нашла за день до рокового вечера, пришлось отказаться.

- Послушать девочек, так складывается такое впечатление, что Саша сама себя «избила»! Говорят, каждая по пару раз ударила, а травмы получились вот какие серьезные, - возмущается старшая сестра Саши, Ирина. - Друг на друга все скидывают. Но это уже пусть между собой разбираются. А Саша отлично помнит, кто ее бил и как. И дала показания.

Вероятно, процесс затянется на несколько месяцев. Приговор мучительницам будет оглашен ближе к лету. Садисткам может грозить до 12 лет лишения свободы.

В Подмосковье подруги избили девушку-инвалида [Расследование "КП"].Сашу чудом спасли врачиВладимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, избившие девушку-инвалида, несколько лет пили за ее счет «Комсомолка» попыталась разобраться, за что лучшие подруги едва не убили Сашу Горохову «БУДУ ЖИТЬ КРАСИВО» Все случилось в местечке под названием КЭЧ - это центральная часть подмосковного городка Калининец. 22-летней девушке-инвалиду разбили бутылку о голову, связали руки и ломали на них пальцы, прыгали ногами на живот… А потом бросили умирать. Сашу случайно нашел мужчина, возвращавшийся с работы. Тяжелое сотрясение, ушибы, разрыв селезенки… Врачи говорят: еще бы час, и девушку могли бы не спасти. (читайте далее)

Подростки, избившие девушку-инвалида, несколько лет пили за ее счет

«Комсомолка» попыталась разобраться, за что лучшие подруги едва не убили Сашу Горохову

Все случилось в местечке под названием КЭЧ - это центральная часть подмосковного городка Калининец. 22-летней девушке-инвалиду разбили бутылку о голову, связали руки и ломали на них пальцы, прыгали ногами на живот… А потом бросили умирать. Сашу случайно нашел мужчина, возвращавшийся с работы. Тяжелое сотрясение, ушибы, разрыв селезенки… Врачи говорят: еще бы час, и девушку могли бы не спасти. (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также