2016-08-24T02:55:05+03:00
КП Беларусь

С 1 марта в Беларуси отключили два десятка иностранных телеканалов

Официальная причина – изменения в порядке получения разрешений на вещание
Поделиться:
С сегодняшнего дня в Беларуси отключили два десятка иностранных телеканалов.С сегодняшнего дня в Беларуси отключили два десятка иностранных телеканалов.
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня абоненты всех без исключения кабельных телевизионных сетей не увидели своих любимых каналов, например Discovery, Animal Planet, Mezzo, TLC. Официальная причина отключения – изменения в белорусском законодательстве, которые отразились и на операторах электросвязи.

Дело в том, что согласно указа Президента Республики Беларусь № 456, в «Положение о лицензировании отдельных видов деятельности» ввели дополнения, которые коснулись и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в области вещания. Чтобы продолжить свою деятельность в Беларуси до 1 марта они должны были получить специальные разрешения в Министерстве информации РБ на распространение иностранных каналов в Беларуси. Такие разрешения к сегодняшнему дню успели получить не для всех телеканалов. По данным за 20 февраля, легальными стали 120 каналов. Пока не успели «легализоваться» следующие телеканалы:

RTVi

Sony Entertainment

наше любимое кино

Discovery chanel

Sony SCI-FI

Sony turbo

TLC

Discovery World

Animal Planet

Шансон тв

Mezzo

Русская ночь

Amazing Life

Discovery Science

Investigation Discovery

Set HD

Сегодня эти исключили из своего вещания все операторы страны. Однако в Министерстве информации отмечают, что перечень иностранных телепрограмм, разрешённых для трансляции, будет дополняться по мере изучения предоставляемых документов.

Кроме этого, из своего вещания «Космос-ТВ» по непонятным причинам исключил популярный спортивный канал Setanta sports, который продолжает свое вещание в сетях других операторов.

Большинство операторов уже извинились за причиненные неудобства:

- Приносим свои извинения и обращаем ваше внимание, что данная ситуация временна, - обратились к своим клиентам представители «Космос-ТВ». - Процесс получения разрешений продолжается. Как только программодатели предоставят необходимый пакет документов для подачи в Министерство информации, трансляция каналов возобновится. Кроме того, ведутся переговоры и с другими правообладателями, чтобы мы могли порадовать Вас не только старыми каналами, но и удивить новыми.

Как удалось узнать «Комсомолке», многие правообладатели только сейчас понесли документы. В скором времени ожидается возвращение каналов линейки «Eurosport». Кроме этого заявки на получение лицензии в Беларуси подали и ряд российских и украинских каналов, таких как «Спорт 1» и «Спорт 2», а также «Бойцовский клуб»

- А вот телеканалу Discovery отказано в выдаче лицензии, - сообщил «Комсомолке» источник. – Причина – отсутствие оригиналов финансовых документов.

В качестве компенсации «Космос-ТВ» с сегодняшнего дня открыл абонентам все дополнительные пакеты и HD каналы. Кроме этого, большинство операторов заменили отключенные каналы на другие, правда, не всех телезрителей это устраивает. Известно, что ZALA.BY вместо каналов Universal, Universal DIVA, АМЕДИА 2, RU.TV, «Мир сериала» и «Перец I» теперь показывает «Домашние животные», «Настоящее Страшное Телевидение», «Страна», «365 дней», ZEE TV, «Парк развлечений». В пакете «Детский» вместе телеканала Cartoon Network будет транслироваться канал «Карусель», а в пакете «Познавательный» вместо канала «Наука» - телеканал «Оружие».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также