2016-08-24T02:55:05+03:00

Обама грозит санкциями. Путин уверен в своей правоте

Москва оставляет за собой право защитить интересы русскоязычных жителей на Украине [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments299
Москва оставляет за собой право защитить свои интересы и интересы русскоязычных жителейМосква оставляет за собой право защитить свои интересы и интересы русскоязычных жителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обострившаяся ситуация на Украине приковала к себе пристальное внимание мировых лидеров. Многие из них поспешили связаться с Кремлем, чтобы получить разъяснения. Одним из первых позвонил президент США Барак Обама. В разговоре с ним (беседа длилась полтора часа) Владимир Путин предупредил, что при распространении насилия на Крым и восток Украины Москва оставит за собой право защитить интересы русскоязычных жителей в этих регионах. Российский президент указал на наличие «реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории». Путин также привлек внимание собеседника к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

Обама же, по сообщению западных информагентств, утверждал, что Россия, пойдя на объявленные меры, столкнется с политической и экономической изоляцией. И даже пригрозил некими санкциями со стороны стран Запада.

Также в ночь на воскресенье президент России побеседовал с позвонившими в Москву генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и президентом Франции Франсуа Олландом, которые призывали найти выход для решения проблемы без ввода войск. Путин заверил их, что российская сторона настроена решать проблемы в мирном ключе, однако если эскалация насильственных действий в отношении русскоязычного населения продолжится, то Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.

А В ЭТО ВРЕМЯ Путин заявил Обаме, что оставит за собой право защищать русскоязычных жителей Украины Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Крыму. Президент России Владимир Путин в ночь на воскресенье обсудил ситуацию на Украине со своими зарубежными коллегами, включая Барака Обаму. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре с американским лидером Путин обратил внимание на преступные действия ультранационалистов, по сути поощряемых нынешними властями Украины (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Путин заявил Обаме, что оставит за собой право защищать русскоязычных жителей Украины

Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Крыму.

Президент России Владимир Путин в ночь на воскресенье обсудил ситуацию на Украине со своими зарубежными коллегами, включая Барака Обаму. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре с американским лидером Путин обратил внимание на преступные действия ультранационалистов, по сути поощряемых нынешними властями Украины (далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также