2016-08-24T02:55:05+03:00

5 ресторанов, небезопасных для вашей жизни

Любите вкусно поесть? Обожаете адреналин? Можно совместить и то и другое с помощью особых заведений общепита.
Поделиться:
startinchina.com
Изменить размер текста:

Но перед походом туда советуем хорошенько подумать. А то мало ли что. В общем, мы вас предупредили. Итак, первое место в нашем рейтинге занимает...

ЧАЙНЫЙ ДОМИК НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ

Хотя на самом деле это даже и не домик (фото наверху), а комната, судя по размерам. Скрывается на вершине китайской горы Хуашань, одной из священных гор даосизма, и окружена еще пятью, которые витиевато образуют воображаемый цветок.

Эта чайная находится в уединенном месте, однако для желающих посетить ее главным препятствием станет вовсе не расстояние, а сложность путешествия к ней. Вернее даже, его экстремальность: любой неверный шаг может стать фатальным. Судите сами.

ВИСЯЩИЙ РЕСТОРАН В БУДАПЕШТЕ

Боитесь высоты? Есть заведение как раз для таких, вот где можно пощекотать себе нервишки! Это ресторан, который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, буквально зависнув в воздухе на высоте 50 метров.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Ресторан поднимают на высоту с помощью специального крана, а его посетителей к креслам пристегивают специальными ремнями. Не очень удобно для приема пищи, зато наградой для смельчаков станет мозможность увидеть весь Будапешт, тем более, что это необычное сооружение не только парит в воздухе, но еще и вращается на 180 градусов.

Впрочем, это не единственная такая "харчевня" в мире, подобные есть в Париже, Дубаи и других городах.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

ТЮРЕМНЫЙ РЕСТОРАН NINJA В НЬЮ-ЙОРКЕ

Мало того, что сама обстановка и мрак угнетают, так еще и официанты, одетые в костюмы ниндзя, не подходят к столу, как принято в приличных заведениях, а подкрадываются сзади и пугают посетителей криками "Киа!". Так и удар схватить можно... .

Зато благодаря этому ресторану вы, будучи в Нью-Йорке, можете оказаться в местечке с атмосферой средневековой Японии. Только не удивляйтесь, если ваш "столик" окажется в какой-нибудь железной клетке.

БОЛЬНИЧНАЯ ПОХЛЕБКА В ТОКИО

Что произойдет, если объединить ресторан, больницу и тюрьму? Логично предположить, что это будет какой-то нелепый фьюжн и пища, напоминающая рацион школьной столовой. Так что если соберетесь в Alcatraz E.R. - мы вас предупредили. И учтите, перед приходом вам придется сообщить, какая у вас группа крови. Зачем? Не знаем, мы туда так и не рискнули заглянуть.

ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН НА МАЛЬДИВАХ

Нравится картинка? Кому как. Людям с признаками клаустрофобии туда соваться не советуем. Потому что там как в одной знаменитой песне - "Вода, вода - кругом вода".

И куда ты денешься с "подводной лодки"? В общем, слабовольным этот ресторан не рекомендуем. Обладателям тонких кошельков, впрочем, тоже, заведение не из дешевых.

Этот первый в мире подводный ресторан Ithaa расположен на Мальдивах, и по существу представляет собой прозрачный подводный тоннель, в который можно спуститься по винтовой лестнице. И если вы отважитесь спуститься в этот ресторан, то вас ждет награда - возможность увидеть морских гадов вокруг себя. Можете безбоязненно показывать им язык или строить козью морду - они до вас не дотянутся!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также