2016-08-24T02:54:05+03:00

В Москве поддержали крымчан шествием по Цветному бульвару

В акции приняли участие более двух тысяч человек
Поделиться:
В Москве поддержали крымчан шествием по Цветному бульваруВ Москве поддержали крымчан шествием по Цветному бульваруФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

"Севастополь - город русских моряков", "Своих не бросаем", "Россия и Крым - общее будущее", - десятки плакатов с похожими лозунгами подняли в субботу на Цветном бульваре. Колонна из людей растянулась на несколько километров...

В шествии организованном движением "Суть времени" приняли участие более двух тысяч человек.

Над толпой развивались флаги разных общественных организаций "Матери России", "ДОСААФ России", "Союз Чернобыль России".Были здесь и представители автосообществ, а также разных университетов.

- В Крыме у меня живет отец, я сам вырос в Крыме, там очень много русских, и я считаю своим долгом сейчас поддержать их, - делится с "КП" один из участник Дмитрий Коротышев.

- Крым - это часть нашей истории,и до сих пор там много наших соотечественников, и мы должны обеспечить им возможность самоопределиться на этом референдуме, - говорит другая участница Мария.

Сторонники движения "Суть времени" щеголяли в новых красных курточках Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сторонники движения "Суть времени" щеголяли в новых красных курточкахФото: Анатолий ЖДАНОВ

К слову, примерно половина собравшихся пришли на акцию сами, не от каких либо организаций. Кто-то проявить свою гражданскую позицию, другие - из чистого любопытства.

На протяжении всего пути колонны разместились рамки металлодетекторов. А за шествием следили сотрудники полиции. Но не вмешивались - акция прошла спокойно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Марш Мира в центре столицы собрал несколько тысяч человек Выразить свое недовольство политикой российских властей в Украине пришли несколько тысяч человек. И хотя в полиции изначально сообщали всего о трех тысячах человек, по оценке корреспондентов "КП" их было в несколько раз больше. Абсолютное большинство собравшихся - та же тусовка "рассерженных горожан", которые выходили на улицы после президентских выборов в 2011 и 2012 годах. Только вместо белых ленточек сейчас - жовто-блакитная символика (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В субботу в Москве прошли несколько шествий и митингов Столичные власти согласовали на 15 марта сразу три акции в центре города. Одна называется «Марш мира» - ее организовала оппозиция, чтобы выступить против войны с Украиной. Сбор участников проходил на внутренней стороне Страстного бульвара с 13:00. Началось шествие в 14:00 (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Марш Мира в центре столицы собрал несколько тысяч человек

Выразить свое недовольство политикой российских властей в Украине пришли несколько тысяч человек. И хотя в полиции изначально сообщали всего о трех тысячах человек, по оценке корреспондентов "КП" их было в несколько раз больше.

Абсолютное большинство собравшихся - та же тусовка "рассерженных горожан", которые выходили на улицы после президентских выборов в 2011 и 2012 годах. Только вместо белых ленточек сейчас - жовто-блакитная символика (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В субботу в Москве прошли несколько шествий и митингов Столичные власти согласовали на 15 марта сразу три акции в центре города. Одна называется «Марш мира» - ее организовала оппозиция, чтобы выступить против войны с Украиной. Сбор участников проходил на внутренней стороне Страстного бульвара с 13:00. Началось шествие в 14:00 (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В субботу в Москве прошли несколько шествий и митингов

Столичные власти согласовали на 15 марта сразу три акции в центре города. Одна называется «Марш мира» - ее организовала оппозиция, чтобы выступить против войны с Украиной. Сбор участников проходил на внутренней стороне Страстного бульвара с 13:00. Началось шествие в 14:00 (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также