2016-08-24T02:53:55+03:00
КП Беларусь

11 тысяч слонимчан остались без тепла из-за обрушившейся трубы котельной

80-метровая кирпичная труба, построенная в 1977 году, рухнула за считанные минуты [фото]
Поделиться:
Без тепла осталось более 100 домовБез тепла осталось более 100 домов
Изменить размер текста:

ЧП произошло в Слониме в понедельник поздно вечером: рухнула кирпичная труба котельной, которая находится на территории Слонимской камвольно-прядильной фабрики. Теплом она обеспечивает не только само предприятие, но и прилегающий к ней район города. В результате аварии была разрушена часть здания котельной, повреждены три водонагревательных котла и газопровод низкого давления. В итоге без тепла остались более 100 жилых домов, 3 школы, 7 детских садиков и социальный приют. В приюте находятся 10 детей, в детском саду с ночным пребыванием - 4 ребенка. Если температура в помещениях будет понижаться, то все дети будут на время переведены в ближайшие детские дошкольные учреждения.

Сейчас на котельной фабрики проводятся экстренные восстановительные работы

Сейчас на котельной фабрики проводятся экстренные восстановительные работы

- Дома не холодно, но батареи еще холодные. Когда включат - неизвестно, обещают в самое ближайшее время, - рассказала слонимчанка Наталья.

Специалисты местных коммунальных служб обещают вернуть тепло в дома слонимчан в течение суток, а на данный момент в местном райисполкоме проходит экстренное совещание.

Новость об аварии быстро разлетелась по городу. Горожане сначала предположили, что причиной всему послужил сильный ветер. Ураган Ев бушевал в Слониме почти три дня. Говорят и о взрыве газовой трубы. Однако какова истинная причина случившегося, еще только предстоит выяснить.

Причины аварии только предстоит выяснить

Причины аварии только предстоит выяснить

- В результате обрушения пострадал один человек - 61-летний оператор котельной, который был госпитализирован с ушибами и ссадинами, - рассказал официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. - Для установления причин обрушения создана следственная группа, которая вместе с экспертами областного управления Государственного комитета судебных экспертиз уже завершила осмотр места происшествия. Изъяты элементы конструкции трубы. Тщательно изучается техническая документация. Проводятся опросы должностных лиц и работников предприятия. Назначены специальные, технические, криминалистические и судебно-медицинские экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гродно остался горячей воды и отопленияИз-за случившейся на улице Белуша аварии полгорода рисковало замерзнуть в своих квартирах. Авария произошла около трех часов утра. Из-за ЧП без горячего водоснабжения и тепла остались около 100 тысяч гродненцев.(читать далее)

Авария произошла около трех часов утра. Из-за ЧП без горячего водоснабжения и тепла остались около 100 тысяч гродненцев.(читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также