2018-04-02T14:37:50+03:00
КП Беларусь

Изысканные постные блюда

Кулинарный блогер Арина Лисецкая впервые соблюдает православный пост, а заодно публикует в соцсетях рецепты, доказывая, что даже в эти дни можно питаться вкусно и красиво [рецепты]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Тамара Лисецкая.

Тамара Лисецкая.

По просьбе «Комсомолки» Арина приготовила три изысканных постных блюда.

В посте три основных направления: сыроедческие дни без масла; горячие дни, в которые разрешен вареный или печеный продукт без масла; горячие дни, в которые разрешено вареное с маслом и даже красное вино.

Перловая крупа с гранатом и овощами

Этот рецепт считаю одним из самых интересных, где и используется перловая крупа. Подается блюдо в холодном виде, но так как перловка - продукт отварной, то нужно учитывать, что это блюдо употребляют только в горячие дни поста.

Надо:

Для соуса:

Блюда в пост.

Блюда в пост.

Как готовить:

1. На пару готовить кольца кабачка и стручковую фасоль в течение 10 минут. Обдать ледяной водой, чтобы остался цвет, сохранились витамины и форма.

2. Смешать перловку, гранат, стручковую фасоль и кабачок. 3. Приготовить соус из указанных ингредиентов и полить блюдо.

4. Посыпать цедрой апельсина и подавать к обеду.

Кубинский салат с манго и клюквой

Рецепт из кубинского ресторана. По своим ингредиентам отлично подходит для сыроедческого дня поста. Красочный салат по вкусу и цвету. В нем нет ничего сложного, как в приготовлении, так и в поиске продуктов. Манго за 1 шт. на Комаровке стоит всего 30 тыс. Если у вас нет салатного микса (его можно найти в крупных гипермаркетах), то используйте простую пекинскую капусту, как я и поступила.

Надо:

Соус:

Блюда в пост.

Блюда в пост.

Как готовить:

1. Манго нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

2. Клюкву и изюм положить на 5 минут в горячую кипяченую воду.

3. Пекинскую капусту нашинковать.

4. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и тщательно выжать сок в отдельную посуду.

5. Все ингредиенты для салата смешать.

6. Составляющие соуса влить в отдельную емкость и венчиком взболтать. Полить салат.

Овощное рагу с фасолью и грецким орехом

В горячие дни поста можно употреблять много белковых продуктов и растительные жиры. Рестораны немецкой кухни ввели в меню отличный рецепт из фасоли и сои.

Надо:

Блюда в пост.

Блюда в пост.

Как готовить:

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Кулинарное путешествие»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также