2016-08-24T02:53:30+03:00

Кручу, верчу, уже ездить я хочу!

В столичных парках начали открываться пункты проката роликов и велосипедов
Поделиться:
Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Такого в парках не было давно. Только-только закрылись катки, а уже выставили на обозрение велики и ролики. Первооткрывателями летнего сезона стали два парка - «Сокольники» и Измайловский.

- Получилось забавно! 23 марта закрылся каток «Лед». Зима-то в этом году короткая, вспомнить прошлый март - еще снег лежал, а сейчас - лужи, - говорят в парке «Сокольники», но тут же добавляют, что наверстать упущенное можно на роликах.

Кроме этого, в аренду готовы дать ракетки и мячи для тенниса, самокаты и местные «кабриолеты» - открытые веломобили.

В «Сокольниках» в службу проката можно прийти в любой день - с 10.00 до 22.00. В Измайловском пункты - лишь три дня в неделю: с пятницы по воскресенье. В будни, говорят, народу маловато.

- А уже с начала апреля прокат инвентаря появится во всех парках, - сказали «КП» в «Мосгорпарке». - Цены относительно прошлого года не поднимутся.

За час прогулок на велосипеде попросят заплатить 150 рублей, на роликовых коньках и самокатах - 100 рублей и от 200 до 300 рублей - за веломобили. Любопытно, что в каждом парке еще готовят сюрпризы. Так, в Таганском впервые установят уличные экраны для трансляций фильмов, в «Сокольниках» появится аллея досок для рисования мелом, как в Париже на набережной Сены. А в парке «Фили» откроют бесплатные курсы по сайберфайтингу - борьбе на световых мечах, как в «Звездных войнах».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также