2016-08-24T02:53:30+03:00

По факту ДТП с а Екатериной Шавриной возбудили уголовное дело

Артистка не справилась с управлением на Калужском шоссе, одна из ее пассажирок погибла [видео, аудио]
Поделиться:
Сестра Татьяна (справа) сопровождала артистку во всех поездках.Сестра Татьяна (справа) сопровождала артистку во всех поездках.
Изменить размер текста:

В пятницу в серьезную аварию попала народная артистка России 71-летняя Екатерина Шаврина. Об этом "Комсомолке" сообщили в ГУ МВД по городу Москве.

- Авария произошла в 21.45 на Калужском шоссе около Троицка в Новой Москве, - уточнили в полиции. - В аварии пострадали две женщины, еще одна пассажирка погибла.

Народная артистка Екатерина Шаврина незадолго до страшного ДТП: "Моя вредная привычка - очень быстро вожу автомобиль"

00:00
00:00

По предварительным данным, Екатерина Шаврина не справилась с управлением, и ее автомобиль Honda CR-V занесло на полосу встречного движения. Ее Honda столкнулась с Audi A4, за рулем которого находился 33 -летний москвич Евгений Кордилевский. Он не пострадал. В результате аварии погибла 62-летняя сестра Екатерины Шавриной Татьяна Мудрецова, которая сидела на соседнем сидении, так же получила серьезные травмы 68-летняя женщина, которая сидела на заднем сидении Honda.

Вместе с раненой пассажиркой (получила открытую скальпированную рану головы) заслуженную народную артистку России Екатерину Шаврину госпитализировали в местную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом лицевого скелета. Но несмотря на все уговоры врачей, от госпитализации она отказалась.

- Сейчас она находится с близкими, рядом с ней дочь. У нее шок, она до сих пор не пришла в себя, - сообщил администратор народной артистки Алексей Шапавалов. - Она отменила все концерты.

- Я ехал из Москвы в направлении области со скоростью примерно 70 километров в час. По встречной полосе двигались машины. Неожиданно одна из них, «Хонда», пересекла «две сплошные» и преградила мне дорогу, при том что никакого разворота в этом месте не было, - с ужасом вспоминает аварию водитель «Ауди», ехавший в противоположном направлении.

Мужчина рассказывает, что попытался затормозить, но избежать столкновения не смог - и въехал в бок японской иномарке. На машине образовалась огромная вмятина...

А уже через пару секунд из нее вышла известная певица Екатерина Шаврина.

- Она была в замешательстве, спрашивала у всех «что случилось?», - вспоминают очевидцы. - Сама ничего не могла объяснить.

Как пояснили "КП" авария могла произойти из-за за попытки обгона на участке трассы, перед светофором. По другой информации Екатерина Шаврина проскочила поворот на жилой комплекс Сосны Троицка, где живет ее 68-летняя подруга, и предприняла попытку развернуться в запрещенном месте. Во время разворота она подставила свой автомобиль под удар.

По факту аварии в УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Кстати, незадолго до страшного ДТП Екатерина Шаврина дала интервью, в котором призналась, что ее вредная привычка - очень быстро водить автомобиль.

- Есть ли у вас вредные привычки?

- Привычки? Ну, не знаю… Вредные... Ну, очень быстро вожу автомобиль. Сейчас у нас понавесили камер по всей Москве. Бесконечно плачу штрафы. Бесконечно! И вот это плохая привычка. И все время, потому что спешу, я еду по встречной, по поперечной, всех обгоняю, - призналась артистка.

СПРАВКА "КП"

Екатерина Феоктистовна Шаврина родилась в 1942 году. Отец – водитель, мать – домохозяйка. Почти до четырех лет Катя не могла говорить. После операции и петь, и говорить она начала одновременно. После смерти родителей воспитывала пятерых сестер и брата. Работала уборщицей в ДК, потом на заводе.

В 16 лет поступила в Государственный Волжский народный хор в Куйбышеве. Затем – в медицинский институт, однако не сдала сессию за первый курс, так как много гастролировала и выступала. Окончила в Москве Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, затем Училище имени Ипполитова-Иванова и ГИТИС. Своим становлением в столице многим обязана Людмиле Зыкиной и композитору Григорию Пономаренко.

Исполнительница известной песни «Ой, то не вечер» дважды замужем. Имеет двух дочерей-двойняшек - Жанну и Эллу, и сына – Григория.

Имеет награды: орден «За самоотверженный труд на благо Отечества», золотой орден «Служение искусству», малая золотая медаль «Меценат столетия».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также