2016-08-24T02:53:25+03:00

Джордж Майкл собирался спеть с Эми Уайнхаус

Певец написал песню для дуэта, но так и не успел предложить сотрудничество
Денис СЕМИБРАТОВ
Поделиться:
с сайта певца
Изменить размер текста:

Британский певец киприотского происхождения Джордж Майкл признался, что за несколько месяцев до кончины Эми Уайнхаус хотел предложить ей спеть дуэтом. Он даже написал песню для совместной записи, однако не решался позвонить певице, боясь получить отказ.

- Я не раз порывался позвонить Уайнхаус, и предложить спеть дуэтом, - рассказывает Майкл, - но очень нервничал, я не был уверен, что ей понравится идея, и упустил время… Однако я рад, что Эми успела записаться незадолго до своей смерти с Тони Беннетом. Ее отцу, думаю, пришлась по душе эта работа. Вообще отец Эми оказал большое влияние на нее, как на артистку. В их доме звучала фантастическая музыка, которую она впитывала с детских лет. Мне в этом плане повезло гораздо меньше – мой отец никогда не покупал мне пластинок, и я довольствовался тем, что было в его коллекции: какой-нибудь Генри Манчини и пара греческих альбомов…

Джордж Майкл выпустил свой шестой альбом 17 марта этого года. Диск «Symphonica» стал первой студийной работой музыканта за десять лет. В пластинку вошли 14 песен для стандартного издания и 17 для делюкс. Альбом представляет собой старые хиты музыканта и кавер-версии шлягеров других исполнителей, исполненные вместе с оркестром.

ДОСЬЕ «КП» Персона: Эми Джейд Уайнхаус Родился: 14 сентября 1983, Саутгейт, Энфилд, Лондон, Великобритания Количество студийных альбомов с разными проектами: 2 Это интересно: Эми Уайнхаус приходилась крёстной матерью английской певице Дион Бромфилд. Её близкими подругами были певицы Реми Николь, Келли Осборн, Адель и Кэти Мелуа (вместе с последней Уайнхаус училась в BRIT School).

Еще больше материалов по теме: «Эми Уайнхаус, досье KP.RU»

Подпишитесь на новости: