2016-08-24T02:52:59+03:00

Почему после университета так сложно найти работу?

Реальные истории выпускников белорусских вузов [обсудим]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Далеко не все герои американского сериала "Офис" надолго задерживались в компании.Далеко не все герои американского сериала "Офис" надолго задерживались в компании.
Изменить размер текста:

Редкий абитуриент выбирает специальность и поступает в университет, четко зная, куда он пойдет работать после окончания. Обычно трудоустройство маячит где-то очень далеко. Первокурснику кажется, что главное - получить высшее образование, а уж на пятом курсе работодатели его с руками оторвут! «Комсомолка» поговорила с выпускниками топовых белорусских вузов: оказалось, что найти работу очень непросто.

«УВОЛИЛАСЬ БУКВАЛЬНО ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД»

- Я ищу работу прямо сейчас. Сходила уже, наверное, на 20 собеседований! - смеется выпускница факультета философии и социальных наук БГУ Татьяна. - Университет закончила несколько лет назад, но места по душе пока так и не нашла: работаю то в одном месте, то в другом. Самую первую работу нашла еще на последнем курсе - устроилась в небольшую фирму секретарем. Меня запросто взяли туда абсолютно без опыта, но предложили очень низкую зарплату - $300. Я согласилась, нужно же было где-то набираться опыта!

Когда обучилась азам офисной работы, с легкой душой покинула фирму. И с настолько же легкой душой устроилась на другую - нашла место менеджера в престижной компании (по белорусским меркам, конечно) с более высокой зарплатой, где проработала больше года. Уволилась буквально три недели назад, когда поняла, что не вижу никаких перспектив карьерного роста: знакомств у меня там нет, родственницей я тоже никому не являюсь… Как выяснилось, на том предприятии это решающий фактор для продвижения по карьерной лестнице.

Жалею, что не могу работать по специальности - специальность оказалась явно невостребованной на рынке труда. Мой выпуск - больше сотни человек! - ушел скитаться по офисам со свободными дипломами. Впрочем, получать второе образование по другой специальности мне не хочется. Это же не даст никаких гарантий, что я снова не потеряю время и найду достойную работу! Но я не унываю. Я знаю, что когда я приду устраиваться на работу мечты, мои личностные качества окажутся важнее, чем коллекция дипломов из «престижных» белорусских вузов.

«ИСКАЛА РАБОТУ ПОЛГОДА. МЕНЯ НЕ ХОТЕЛ БРАТЬ НИКТО!»

- Я училась на бухгалтера, - вспоминает бывшая студентка автотракторного факультета БНТУ Мария. - Но кем только ни успела поработать! Начала после первого курса. В 18 лет в бухгалтерию не брали, поэтому сначала пошла официанткой в казино (денег хотелось, а просить у родителей - нет). За один месяц мне заплатили $100, но это были такие адские муки, что и тысячи было бы мало! Оттуда я ушла в немецкий ресторан - там было морально проще, но все так же сложно физически. Когда я стала тратить на массаж спины почти всю зарплату (дали знать о себе тяжелые подносы), поняла, что это нерентабельно.

К третьему курсу попробовала поработать по специальности. Устроилась на полставки в маленькую экспедиторскую фирму - этакий задел для надвигающегося распределения. У меня были знания, но не было никакого опыта. Предполагалось, что я буду помогать главному бухгалтеру. Сначала она вообще со мной не разговаривала, только выдала список должностных инструкций. К концу месяца мы нашли общий язык, но я осознала, что мне и фирма не нравится, и бухгалтерия скучновата.

Когда я закончила университет, работу по специальности - распределение же! - искала полгода. Меня не хотел брать никто. Я повесила в интернете свое резюме, звонила, прошла больше десяти собеседований… Иногда мне казалось, что кадровики не вакансию хотят закрыть, а просто отработать зарплату. Вместо того чтобы поговорить о моей квалификации и вообще посмотреть, что я за человек, они заставляли выполнять какие-то оторванные от сути работы тесты, писать рефераты, отвечать на внезапные вопросы (например, назовите семь чудес света)… А несколько раз просили перевести с английского или немецкого - я знаю два языка - технический текст! Если бы было заранее указано, что за $300 я должна быть опытным техническим переводчиком, а не офис-менеджером, я бы даже не тратила время на поход туда. Моя текущая работа нашла меня сама через кадровое агентство. Я почти три года работаю в крупной фирме логистом, и мне все нравится: и зарплата, и атмосфера, и рабочие обязанности.

Первокурснику кажется, что главное - получить высшее образование, а уж на пятом курсе работодатели его с руками оторвут! Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Первокурснику кажется, что главное - получить высшее образование, а уж на пятом курсе работодатели его с руками оторвут!Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

«МНЕ СНИЛСЯ СОН О ТОМ, КАК Я СБЕГАЮ ИЗ БИБЛИОТЕКИ»

- Еще в школе мне несколько раз снился пророческий сон: как я спускаюсь на канате в библиотеку, где собираюсь бороться с библиотекарем, - рассказывает Сергей, который приехал в Минск из Гродненской области. - А потом я поступил в Университет культуры на «Информационные системы в культуре» - прямиком в спецнабор для Национальной библиотеки! Конечно, я не мечтал быть библиотекарем, поэтому на первом же курсе пошел на трехмесячные курсы режиссуры и операторского мастерства. После окончания неожиданно остался работать: мы снимали свадебные и рекламные ролики, пока фирма не закрылась.

Потом я поучаствовал в университетском конкурсе, для которого сделал слайд-шоу из своих фотографий (это отличалось от повторяющихся из года в год танцев и песен) и получил Гран-при. Подумал, что это, наверное, мое - и устроился в университет фотографом. Числился, правда, лаборантом информационного центра. 500 тысяч - отличная прибавка к стипендии! Вообще, где бы я ни работал фотографом, записывали меня кем-то другим - даже слесарем по ремонту автомобилей! На третьем курсе я, как в школьном сне, поборол-таки библиотекарство - перевелся на «Менеджмент социокультурной сферы».

Когда я устраивался на работу, ни разу не проходил собеседований, каждый раз оставался после практики. Мне вообще удивительно слышать «Я молодой специалист, меня никуда не берут». А где ты был, когда были десятки возможностей найти подходящее место? Чем ты занимался во время учебы? На третьем курсе я на несколько месяцев остался в программе «Наше утро» на ОНТ, поработал с Сергеем Дорофеевым. На четвертом - пошел в турфирму менеджером, задержался почти на полгода. Там было очень здорово! Коллектив, зарплата, атмосфера… Но я понял, что не могу продавать туры туда, где не был сам: мне самому нужно поехать в Малайзию, почувствовать, окунуться в атмосферу, а не показывать картинку и рассказывать людям, как там хорошо. А на пятом курсе я нашел свою текущую работу, совсем не по специальности. Я здесь больше четырех лет и доволен почти всем.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

7 рекомендаций для тех, кто ищет работу

1. Определитесь, кем хотите быть, не глядя на полученный диплом. С дипломом историка можно работать и экскурсоводом, и учителем истории, и архивистом - это три совершенно разных профессии.

2. Внимательно анализируйте описание вакансий. Если указано, что вы должны быть усидчивым и внимательным, значит, большую часть рабочего времени, скорее всего, придется проводить за компьютером (а не общаться, скажем, с клиентами). Подумайте, подходит ли это именно вам? Таким ли вам представляется рабочий день?

3. Соберите как можно больше информации о потенциальном месте работы. Определитесь, почему вас заинтересовала данная фирма. Здесь престижно работать? Есть возможность получить хороший опыт? Привлекает сфера деятельности? Или это временная работа, пока вы подыскиваете что-то более интересное?

4. Узнайте, чем именно хороша эта работа. Если ее рекомендуют родственники или знакомые, помните, что все очень индивидуально. Кто-то может любить работать с документами, часами сидеть за компьютером в цифрах, и за весь день ему достаточно будет переброситься с коллегами лишь парой-тройкой слов, а для кого-то на работе важно именно движение, общение и минимальное количество документов и цифр. Каждый из них искренне считает свою работу хорошей. Но будет ли она хорошей, если этих людей поменять местами?

5. Будьте уверены, что хотите получить эту должность, потому что вам предстоит убедить в этом потенциального нанимателя: доказать, что больше всего для этой вакансии подходите именно вы и что вы очень хотите работать в этой фирме и выполнять эти обязанности.

6. Сами звоните по объявлениям о приглашении на работу. Это должны делать не мамы, не бабушки или жены-мужья. Если позвоните не вы, работодатель увидит, что это не вы хотите работать, а ваша мама хочет, чтобы вы работали, - а это разные вещи! Наниматель сделает простой и крайне нелестный для вас вывод: вы пассивны, ленивы, инфантильны и боитесь общаться с незнакомыми людьми. Такой кандидат, сами понимаете, никогда не заинтересует.

7. Планируйте свою карьеру. Не бойтесь начинать с маленьких зарплат, если вы хотите работать по конкретной специальности. Обычно наниматель понимает, что на низкую зарплату могут претендовать люди без опыта, поэтому готов их обучать. А после того как проработаете год, вы станете специалистом с опытом работы. Есть, конечно, и другой вариант: пойти сразу на большую зарплату - например, на стройку. Но нужно понимать, что такой опыт вряд ли поможет получить в будущем работу экономиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я молод, умен, с высшим образованием. Почему меня не берут на работу?»

Корреспондент «Комсомолки» посмотрел, как отбирают кандидатов на одну из самых популярных должностей – секретаря. К нашему удивлению, собеседование даже на такую рядовую должность длилось около двух часов, но успешно оно закончилось далеко не для всех. (Читайте далее...)

Чтобы устроиться IT-шником, нужно уметь считать амеб в стакане и не врать

Каждый, кто устраивался на работу, знает, как непросто пройти собеседование. Но не все осознают, как непросто работодателю отобрать среди кандидатов нужного! Бывает, одного собеседования недостаточно, тогда к претендентам применяют проверяющие на прочность приемы: например, просят с ходу выдать 10 методов использования обычного полиэтиленового пакета или нарисовать несуществующее животное. «Комсомолка» узнала, как выбирают своих кандидатов белорусские работодатели. (Читайте далее...)

Почему в Беларуси не хватает квалифицированных кадров?

- Первая проблема, почему народ тяжело переходит из компании в компанию, - это крупный мотивационный разрыв. Это значит, что на одну и ту же позицию (например, директора) можно найти человека с похожими компетенциями на зарплату в 9 миллионов и в 150 миллионов. Как это получилось? (Читайте далее...)

За обсуждение коллег на работе - увольнение, за опоздание - штраф

- Каждый месяц статистика из отдела кадров по каждому сотруднику подавалась начальникам (на собеседовании спрашивали, не боюсь ли я того, что нужно будет оставлять отпечатки пальцев). У каждого руководителя было установлено специальное ПО, которое позволяло видеть, на месте ли сотрудник и время его прихода на работу... (Читайте далее...)

Как определить, любит ли вас начальство?

- Отношение начальства к подчиненным складывается именно из мелких деталей, - уверен Александр Мудрик. – Вот пример: в какое бы учреждение я ни пришел, всегда захожу в туалет. Потому что именно по туалету видно, как руководство относится к своим сотрудникам. (Читайте далее...)

Еще больше материалов по теме: «Работа: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также