2016-08-24T02:52:24+03:00
КП Беларусь

В мае фельдшеры «скорой» и медсестры получат повышенные зарплаты

Правительство поднимет оклады медикам с 1 апреля
Поделиться:
Правительство поднимет оклады медикам с 1 апреляПравительство поднимет оклады медикам с 1 апреляФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Правда, зарплаты вырастут не у всех, кто работает в бюджетных организациях (поликлиники, больницы, «скорая» и т.д.). А у тех, кого повышение коснется, прибавка к зарплате будет отличаться: оклады изменятся в зависимости от занимаемой должности. Например, на 40% повышается оклад терапевтов, педиатров, врачей общей практики, а также врачей, которые оказывают скорую (неотложную) помощь.

На 30% больше станет оклад у участковой медсестры, помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи, у медсестры общей практики, фельдшера, медработника фельдшерско-акушерского пункта и медработника, который оказывает скорую помощь, но имеет среднее медицинское образование.

На 20% повысят тарифные ставки санитаркам скорой помощи.

СЧИТАЛКА «КП»

- У меня как был оклад в декабре на ставку чуть больше миллиона рублей, так и остался, - говорит фельдшер одной из столичных подстанций скорой помощи. - Повышения мы все очень ждем. Тут и оклад должен повыситься, и некоторые надбавки, которые рассчитываются исходя из оклада. Какова будет конечная сумма, мы все увидим только в мае.

Сейчас оклад фельдшера бригады скорой помощи 1 075 110 рублей. С 1 апреля он повышается на 30%, то есть на 322 533 рубля. То есть с апреля оклад должен составлять почти 1,4 миллиона.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также