2016-08-24T02:51:49+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о зарплате директора завода: 17 миллионов? Значит, должно быть 1,7 миллиона!

Директор завода зарабатывает, как белорусский вице-премьер
Поделиться:
из архива
Изменить размер текста:

В четверг президент провел совещание, на котором обсудил, как в стране производят пиво и сколько зарабатывают директора предприятий. К слову, зарплаты топ-менеджеров и больших белорусских чиновников, как правило, тайна за семью печатями. Но время от времени именно Александр Лукашенко называет суммы, которые получают в верхах. В четверг, например, президент заговорил о зарплате директора пивзавода «Крыница» Григория Петкевича, сравнив ее с получкой вице-премьера.

- Какая заработная плата у директора с премиями, надбавками и прочим? 17 миллионов? Значит, должно быть 1,7 миллиона! - приводит слова президента interfax.by. - У нас вице-премьер получает такую зарплату! А премьер пришел у президента деньги просить, не посчитал, сколько у них там бездельники получают!

Президент на совещании рассуждал так:

- Зачем ему (директору завода. - Ред.) работать? Так это зарплата! А пиво пьет бесплатно, ест бесплатно, на автомобиле бесплатно ездит. Что, не так? Добавьте еще 20 миллионов - вот его доход! А где отдача?

К слову, свою зарплату Александр Лукашенко тоже не скрывает. Так в январе он поведал о своих доходах, сравнив их с хоккейными.

- Попросил показать мне зарплату хоккейных функционеров. Петров, директор клуба… Иванов, Сидоров и прочие. 92 миллиона в месяц! В три раза больше, чем зарплата президента, - рассказал он редакторам белорусских изданий на пресс-конференции.

Судя по этим словам, президентская зарплата около 30 миллионов. Министры, по его данным, зарабатывают в районе 20 миллионов.

- У нас министр сегодня получает, ну, наверное, меньше двух тысяч (долларов. - Ред.), - эту цифру журналисты узнали на пресс-конференции в январе.

Впрочем, Александр Лукашенко в курсе зарплат не только высоких чиновников. В 2006 году он озвучил получки доярок в колхозе Нацбанка - 600 долларов. В 2007 году заявил журналистам, что зарплата белорусских доярок выросла до 700 - 800 долларов. А в 2009 на встрече с российскими журналистами сказал, что доярка в сезон зарабатывает около 1 тысячи долларов.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также