2016-08-24T02:51:49+03:00
КП Беларусь

Многодетная мама из Сморгони потратила сотни миллионов чужих денег

Из них 250 миллионов белорусских рублей она проиграла в игровых автоматах
Поделиться:
nnm.me
Изменить размер текста:

Жительница Сморгони решила обогатиться нехитрым, но как оказалось чрезвычайно эффективным незаконным способом.

33-летняя молодая мама, у которой трое детей, предлагала своим знакомым взять на свое имя кредит в банке. Из суммы взятых в кредитном учреждении денег она сразу же отдавала человеку, взявшему на себя кредит, половину денег, а вторую половину брала себе. Якобы на развитие бизнеса. При этом женщина уверяла, что такая схема ей выгодна и обещала полностью погасить взятый другим человеком кредит со всеми необходимыми процентами.

В реальности же происходило так, что она выплачивала первый взнос, и с того момента деньги в банк переставали поступать. Кредиты брались не маленькие – от 10 до 50 миллионов белорусских рублей. В итоге потерпевшие оказывались должны банкам очень солидные суммы. Когда им начинали приходить сообщения о необходимости рассчитываться по взятому кредиту, люди понимали, в какую ловушку они угодили.

Таким нехитрым способом жительница обманула по предварительным данным 42 человека на сумму примерно в 1,5 миллиарда белорусских рублей. Все деньги женщина потратила. Речь естественно не шла о каком-либо бизнесе. Внушительные суммы уходили на обеспечение красивой жизни. Так, мошенница ухитрилась только в игровых автоматах проиграть около 250 миллионов рублей. Люди, которые наконец-то стали понимать, что их обманули, пытались самостоятельно решить этот деликатный вопрос, но многодетная мама уверяла, что все в итоге оплатит, а сейчас у нее просто плохие времена. Удивительно, но многие верили таким обещаниям и терпеливо ждали. Мало того, список клиентов все время увеличивался, а география их проживания только расширялась. На удочку предприимчивой женщины из Сморгони попались жители Молодечно, Гродно, Щучина, Минска и других населенных пунктов. К мошеннице ехали целыми семьями. Так людей привлекала возможность получить легкие деньги, не прикладывая к этому никаких усилий. Лишь пять человек из нескольких десятков обратились, в конце концов, в правоохранительные органы.

- Было возбуждено уголовное дело по статье 209, часть 4 – мошенничество в особо крупном размере. Для подозреваемой избрана мера пресечения – взятие под стражу, и 11 апреля она арестована. Однако в следственных органах предполагают, что список потерпевших гораздо шире, - рассказал «КП» официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. - Правоохранители обращаются к людям: если вы потерпели от действий мошенницы, то обратитесь по телефонам отдела Следственного комитета в Сморгони: 8-01592 42029 или 42061. - Куда все-таки женщина потратила такие огромные деньги? - На красивую жизнь. Она раздавала деньги своим друзьям и знакомым на машины, содержала своего сожителя и любила показаться этакой щедрой, потратить в кафе или ресторане достаточно кругленькую сумму. При обыске особо ценного имущества в ее съемной квартире не было, - добавил Сергей Шершеневич.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также