2016-08-24T02:51:39+03:00
КП Беларусь

Белорусский государственный университет физической культуры: Здесь готовят профессионалов

Стремительно летит время, и вот уже не за горами вступительная кампания 2014 года. Молодые люди, заканчивающие школу, встают перед лицом серьезного выбора - будущей профессии
Поделиться:
Белорусский государственный университет физической культуры: Здесь готовят профессионалов.Белорусский государственный университет физической культуры: Здесь готовят профессионалов.
Изменить размер текста:

Белорусский государственный университет физической культуры - единственный профильный вуз, ведущий подготовку специалистов в области физической культуры, спорта и туризма с более чем 75-летней историей, славными спортивными традициями и достижениями, квалифицированным профессорско-преподавательским составом.

СРЕДИ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ - ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

Студенты и выпускники университета представляют Беларусь на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, крупнейших международных соревнованиях.

На Олимпиадах студентами и выпускниками университета завоевано 143 медали. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне студенты и выпускники университета принесли в копилку белорусской сборной 7 медалей: Виктория Азаренко (большой теннис, индивидуальный и смешанный разряды); Андрей Богданович (каноэ-двойка, 1000 м); Александра Наркевич (художественная гимнастика, групповые упражнения); Мария Гончарова (художественная гимнастика, групповые упражнения); Любовь Черкашина (художественная гимнастика, индивидуальное многоборье); Ирина Помелова (байдарка-четверка, 500 м). Золото и звание олимпийского чемпиона во фристайле на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи завоевал Антон Кушнир.

Виктория Азаренко.

Виктория Азаренко.

Вся страна гордится и помнит достижения выдающихся спортсменов предыдущих лет, получивших образование в стенах БГУФК. Здесь свой путь в большом спорте начали А.Медведь, Е.Белова, В.Сидяк, М.Лобач, Е.Карстен, Я.Карольчик, Д.Дащинский, Н.Цилинская, А.Герасименя, И.Жукова, В.Гурков, А.Лазуткин, В.Волчков.

Преподают в университете 338 человек, около 40% преподавателей имеют ученые степени и звания, являются профессорами и доцентами, заслуженными тренерами СССР и Республики Беларусь, чемпионами и призерами Олимпийских игр, победителями и призерами чемпионатов мира.

ОТ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ ДО СПОРТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ

Структура университета включает четыре факультета, Институт туризма, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма.

Спортивно-педагогический факультет спортивных игр и единоборств принимает студентов на бюджетную и платную формы обучения на дневную и заочную формы обучения.

Богдановичи

Богдановичи

Направление специальности - «Спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа с указанием вида спорта)». Подготовка ведется по следующим видам спорта: велосипедный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт, конный спорт, баскетбол, гандбол, волейбол, теннис, хоккей на траве, греко-римская борьба, вольная борьба, самбо, дзюдо, фехтование, тяжелая атлетика, бокс, футбол, хоккей.

На спортивно-педагогическом факультете массовых видов спорта студенты также учатся на дневной и заочной формах обучения как платно, так и за бюджетные средства. Направления специальностей: «Спортивно-педагогическая деятельность (спортивная психология)», «Спортивно-педагогическая деятельность (спортивная режиссура)», «Спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа с указанием вида спорта)». Подготовка ведется по следующим видам спорта: плавание, гребной спорт, легкая атлетика, лыжные гонки, биатлон, стрельба пулевая, спортивное ориентирование, гимнастика, акробатика, спортивные танцы, рукопашный бой, каратэ, таэквондо, автомобильный спорт, таиландский бокс.

Черкашина.

Черкашина.

Факультет оздоровительной физической культуры и туризма принимает студентов на бюджетную и платную формы обучения на дневную и заочную формы обучения. Направления специальностей: «Физическая культура (по направлениям)», «Оздоровительная и адаптивная физическая культура (по направлениям)», «Физическая реабилитация и эрготерапия (по направлениям)», «Спортивно-педагогическая деятельность (менеджмент в спорте, бильярдный спорт, ушу)», «Спортивно-туристская деятельность (менеджмент в туризме, спортивный и рекреационный туризм)». Необходимо отметить, что на специальности «Адаптивная физическая культура», «Физическая реабилитация» и «Эрготерапия» могут поступать только те абитуриенты, которые имеют среднее специальное медицинское образование.

В Беларуси интенсивно развивается туристическая индустрия. В ногу со временем идет и университет - в Институте туризма на факультете туризма и гостеприимства на дневной форме получения образования (за счет средств бюджета и на платной основе) и заочной (на платной основе) осуществляется подготовка специалистов по специальности «Туризм и гостеприимство».

ЧЕМПИОНАМ ПОСТУПИТЬ В УНИВЕРСИТЕТ СТАЛО ПРОЩЕ

В этом году действующим спортсменам поступить действительно станет легче. В новой редакции правил приема (утверждены Указом президента Республики Беларусь от 07.02.2006 г. №80, с изменениями и дополнениями (в редакции Указа президента Республики Беларусь от 20.03.2014 г. №130) внесены существенные изменения.

Кушнир.

Кушнир.

Теперь без вступительных испытаний зачисляются:

При поступлении на специальности физической культуры и спорта мастерам спорта Республики Беларусь, мастерам спорта Республики Беларусь международного класса выставляется высший балл, установленный для оценки результатов вступительного испытания по дисциплине «Физическая культура и спорт».

Вне конкурса при наличии в документе об образовании отметок не ниже 6 баллов по предметам вступительных испытаний зачисляются:

УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЖДЕТ ВАС!

Если вы решили связать свою жизнь с физической культурой, спортом и туризмом, Белорусский государственный университет физической культуры ждет вас! Сделайте правильный выбор!

Наш адрес:

220020 г. Минск, пр. Победителей, 105,

(017) 250-80-08 (приемная ректора),

250-30-84 (приемная комиссия);

факс: (017) 250-80-08.

www.sportedu.by

E-mail: rector@sportedu.by (приемная ректора),

pk@sportedu.by (приемная комиссия).

УНП 100007545.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также