2016-08-24T02:51:34+03:00

Наш пилот зашел на круг - и затрясся «Дональд Кук»

Российский самолет 12 раз учебно «отбомбился» по американскому кораблю в Черном море
Поделиться:
Российский самолет 12 раз учебно «отбомбился» по американскому кораблю в Черном мореРоссийский самолет 12 раз учебно «отбомбился» по американскому кораблю в Черном мореФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пентагон панически бьет в тревожные колокола: российский фронтовой бомбардировщик Су-24 (в НАТО прозвали его Fencer - «Фехтовальщик») совершил «непозволительный и провокационный» облет американского эсминца «Donald Cook» в Черном море. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства США полковник Стив Уоррен.

И еще добавил (правда, не сморкаясь в носовой платок), что российский самолет аж 12 раз прошелся вблизи корабля ВМС США. А «вблизи» - это как? Сами же американцы уточняют, что наш «бомбер» пролетал от их эсминца на километровом расстоянии и на высоте 150 метров. Что никоим образом не нарушает международных правил и договоров. Причем, было все это в нейтральных водах. А наш самолет не имел на борту боевого вооружения (что сами же американцы подтверждают). Так в чем вопрос? Когда истребители США таким же макаром облетают наши корабли в том же Черном, Средиземном море или Тихом океане, никаких плаксивых воплей из Москвы на сей счет никто не слышит. Потому что российские военные моряки уже давно к такому привыкли и даже великодушно называют такие облеты нормальной учебно-боевой практикой (если, конечно, штатовский или иной самолет не хамит, приближаясь на непозволительно близкое расстояние).

Главные действующие лица случившегося в нейтральных водах Черного моря: российский бомбардировщик Су-24 (фото вверху)  и американский эсминец Donald Cook.

Главные действующие лица случившегося в нейтральных водах Черного моря: российский бомбардировщик Су-24 (фото вверху) и американский эсминец Donald Cook.

Наши военные спецы из штаба Черноморского флота называют жалобы американцев «капризым информационным плачем», который рассчитан лишь на то, чтобы на фоне событий на Украине еще больше обострить и без того сильно похолодавшие российско-американские отношения и еще выставить нашу армию в неприглядном свете.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также