Общество15 апреля 2014 20:10

Белорусы на майские собираются в Крым

А билетов на летние поезда до сих пор нет
В Украину на 27 мая и последующие дни билеты не продают

В Украину на 27 мая и последующие дни билеты не продают

Продажа билетов на поезда, идущие в Украину с 27 мая, все еще приостановлена. Нельзя купить билеты на поезда, которые идут в Симферополь - столицу Крыма. Напомним, на прошлой неделе Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины заявила о корректировке расписания движения международных поездов.

- Билеты в Украину на 27 мая и последующие дни мы не продаем, - подтвердили нам в справке ж/д вокзала.

А вот на майские праздники наши соотечественники не боятся ехать в соседнюю страну. Билеты покупают, но без ажиотажа. К примеру, вчера оставались билеты на киевский поезд на 28 апреля, который прибывает в столицу Украины на Радуницу.

- На поезд Минск - Киев, который отправляется в 21.35, осталось свободных 34 места в купе и 36 мест в плацкарте, - рассказали «Комсомолке» в справке ж/д вокзала вчера днем.

По нашему несложному подсчету, сейчас на этот поезд не раскуплено почти два вагона из восьми: плацкартный и купейный.

Побольше билетов в кассах на поезд Могилев - Черновцы, который идет через Минск и останавливается во Львове. Вчера на этот поезд с отправлением 28 апреля в продаже было около 100 плацкартных и 25 купейных мест. То есть еще не раскуплено почти два плацкартных вагона из шести.

А вот встретить праздники в Крыму желающих гораздо больше!

- На 29 апреля на поезд Минск - Симферополь (из шести вагонов. - Ред.) осталось только 23 места в купейном вагоне и около 30 мест в плацкартном вагоне, - сообщили нам вчера в справке ж/д вокзала.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«В Киев автобусы ходят ежедневно!»

Еще один вариант доехать в Украину - рейсовый автобус.

- Ежедневно из Минска в Николаев через Киев ходит рейсовый автобус, - рассказали нам в справке минских автовокзалов. - Раньше этот рейс выполнялся только три раза в неделю. Но с апреля ходит каждый день. А вот летнего расписания пока нет, продажа билетов начинается за 30 суток.