2016-08-24T02:50:59+03:00
КП Беларусь

Билеты на летние поезда в Крым начнут продавать на следующей неделе

Но будет их меньше, чем в прошлые годы, а добираться пассажиры будут дольше
Поделиться:
Поезда в Крым этим летом будут ходитьПоезда в Крым этим летом будут ходить
Изменить размер текста:

Похоже, что летний отпуск в Крыму у белорусов не срывается. На прошлой неделе железнодорожные администрации Беларуси, Украины, Молдовы и России встретились, чтобы обсудить график расписания поездов на этот и следующий годы. Как сообщают Российские железные дороги, на совещании был составлен график поездов, который вступит в силу с 1 июня. Напомним, билетов на все поезда, которые идут через Украину с 27 мая, в продаже по-прежнему нет.

- В новом расписании маршрут Минск - Симферополь есть. Он будет курсировать через Мелитополь и Джанкой, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Российских железных дорог. – Мы согласовали следующие маршруты: Полоцк - Симферополь, Гродно - Феодосия и Витебск - Евпатория. Планируется маршрут Минск - Евпатория.

- Сократилось ли количество поездов в Крым?

- Их стало меньше. Исходя из того, что появился дополнительный контрольный пункт пропуска, мы должны были перекроить полностью расписание. Первый раз пассажир пересекает границу, въезжая на территорию Украины, второй раз, когда въезжает в Крым. В дороге поезда будут находиться дольше, чем раньше.

- А поезда будут ходить реже?

- Пока у нас нет четкого графика расписания поездов. Будет еще одно рабочее совещание с участием тех же представителей железнодорожных администраций, где утвердят график и цены.

- Когда же можно будет купить билеты в Крым?

- На следующей неделе. Откроют продажу не сразу на все поезда. Но до 1 мая билеты на все поезда появятся в продаже.

В Белорусской железной дороге ждут, когда их украинские коллеги сообщат им дату возобновления продажи билетов.

- На совещании было принято решение о том, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины до 25 апреля сообщит нам дату возобновления продажи билетов на пассажирские поезда, следующие в Украину и транзитом через нее, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Транспорт »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также