2016-08-24T02:50:44+03:00

Максимальная зарплата хоккеиста «Динамо» - $800 тысяч в год

А новым спонсором клуба может стать «Газпром». Тем не менее денег на то, чтобы удержать в команде форварда Андрея Стася, может не хватить.
Поделиться:
Комментарии: comments8
Леонид ПОЗНЯК
Изменить размер текста:

Руководство белорусского клуба КХЛ начинает строить новую команду. Несмотря на значительное сокращение финансирования и еще не сформированный состав, в «Динамо» вновь говорят, что им по силам попасть в плей-офф. Будто и не было катастрофы прошлого сезона. На чем основывается такой оптимизм, непонятно, но топ-менеджеры пребывают в приподнятом настроении. Намедни они рассказали нам…

…О ДЕНЬГАХ

- Средства господдержки в прошлом году уменьшились на 5 миллионов долларов, - отметил генеральный менеджер Бережков, но бюджет клуба назвать отказался. - На эти деньги можно содержать 6 - 7 хороших игроков.

Руководство утверждает, что у клуба уже есть деньги на формирование качественной команды КХЛ даже с учетом классных легионеров. Заявлено также, что максимальная сумма контракта игрока - 800 тысяч долларов в год.

- Мы не будем брать дешевых легионеров - у нас денег много, - смеется Бережков. - Мы будем брать качественных игроков. Не могу сказать, что мы не продолжим отношения с Ирглом, Крайчеком и другими, у кого заканчиваются контракты, потому что мы находимся на стадии ведения переговоров. Намерения продлить контракт есть, но на других условиях.

Уже точно известно, что покинет команду в межсезонье канадский голкипер с белорусским паспортом Кевин Лаланд. Ставка сделана на норвежца Ларса Хаугена и белоруса Дмитрия Мильчакова.

- На все нужно финансирование: на выступление «Динамо-Шинник» в МХЛ, «Динамо-Молодечно» в чемпионате Беларуси и, конечно же, минского «Динамо» в КХЛ. Мы планируем, что в этом году компания «Газпром» станет нашим спонсором, - надеется генеральный директор Максим Субботкин. - Ведутся переговоры, есть понимание. Надеюсь, это даст нам определенный источник финансирования и на этот год.

С нового сезона в чемпионате Беларуси появится новый хоккейный клуб - «Динамо-Молодечно». По словам руководителей «зубров», он войдет в структуру клуба «Динамо-Минск».

Создание новой команды в Молодечно обойдется примерно в 2 миллиона долларов, а зарплатная ведомость команды составит не более 20 тысяч «зеленых».

…О ФОРМИРОВАНИИ СОСТАВА

- Я думаю, нам нужны два равноценных защитника-легионера, - высказал свое мнение главный тренер Любомир Покович. - Также нам нужно усиление в атаке, поскольку мы мало забивали в прошлом сезоне.

По словам Бережкова, схема «6+1» в подборе легионеров сохранится. По его мнению, эта схема не помешает выйти в плей-офф.

А что с белорусскими штыками? Клуб продлил на два года контракты с Александром Китаровым и Алексеем Калюжным. Но под вопросом продление соглашений с несколькими игроками основного состава.

- Мы сделали предложение Андрею Стасю, - продолжает Владимир Бережков. - Это хороший контракт на три года. Но Стась вырос до такого уровня, что ему другой клуб предлагает такие деньги, какие мы предложить не в состоянии.

…О МИХАИЛЕ ЗАХАРОВЕ В НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ

Недавно появилась информация, будто главный тренер «Юности» войдет в Наблюдательный совет «Динамо».

- Отвечу на вопрос как член Наблюдательного совета, - заявил Бережков. - Я не видел нигде документов, свидетельствующих о том, что Захаров вошел в Наблюдательный совет. Новостей об этом на официальном сайте не было, как и в источниках БФСО «Динамо». Утверждать, что Захаров вошел в состав Наблюдательного совета я не могу - последнее заседание прошло без его участия. Что касается моего мнения по этому вопросу, то я спрошу вас, журналистов: как бы вы отнеслись к тому, если бы в состав Наблюдательного совета вашего издания вошел главный редактор одного из конкурентов? Он хороший тренер и специалист, но я считаю его включение в совет неуместным.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также