2016-08-24T02:50:29+03:00

Пять книг, которые научат вас чему-то полезному

Все люди хотят становиться лучше: избавиться от вредных привычек, больше успевать, находить время на хобби… О самосовершенствовании написаны сотни, если не тысячи книг, и «Комсомолка» выбрала из них самые действенные
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пять книг, которые научат вас чему-то полезному.Пять книг, которые научат вас чему-то полезному.
Изменить размер текста:

Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно»

За свою карьеру самый известный телеведущий в США Ларри Кинг провел более 40 тысяч интервью! Значительная их часть пришлась на знаменитое «Шоу Ларри Кинга», в студию которого приходили гости первой величины: от Барака Обамы и Владимира Путина до Пола Маккартни и Марлона Брандо. «Дорога к успеху вымощена разговорами, и, если вам недостает уверенности в общении, дорога эта может оказаться ухабистой», - утверждает Ларри Кинг и подробно рассказывает в своей книге о том, как грамотно начинать, поддерживать и заканчивать беседу в самых разных обстановках - от светского коктейля до похорон, перемежая советы увлекательными историями из собственной карьеры.

Глеб Архангельский «Тайм-драйв»

В нашем безумном мире сложно найти человека, который ни разу бы не мечтал, чтобы в сутках было хотя бы 30 часов. Тогда-то уж точно можно было бы успеть переделать все дела! На самом деле их вполне можно успеть переделать и так, главное - правильно организовать работу и расставить приоритеты. В своей книге Глеб Архангельский объясняет несколько простых и очень действенных методик, которые помогут определиться с последовательностью действий, избежать завалов и разобраться со всеми нужными делами в срок.

Келли Макгонигал «Сила воли»

Эту книгу обязательно нужно читать тем, что мечтает бросить курить, похудеть или заняться спортом, но никак не может переступить через собственную лень или привычку. Келли Макгонигал, доктор философии Стэнфордского университета, не один год посвятила изучению силы воли с психологической и физической точки зрения. В своей книге она рассказывает о том, как работает механизм зависимости и как с помощью несложных упражнений можно научиться контролировать собственные желания.

Тони Бьюзен «Суперпамять»

Уж кому-кому, но Тони Бьюзену точно можно довериться в вопросах памяти: он не раз побеждал в чемпионатах по запоминанию больших объемов информации и даже придумал собственную методику так называемых «карт памяти». Своими ноу-хау Тони Бьюзен охотно делится с читателями. Мнемонические приемы, метод ассоциаций или рифм, «римская комната»…. После такого ни один телефонный номер или адрес больше никогда не ускользнет из вашей памяти.

Джулия Кэмерон «Путь художника»

Практически все втайне мечтают заниматься хоть каким-нибудь творчеством: писать рассказы, рисовать, может быть, даже сочинять музыку. Но чем дальше, тем сложнее и страшнее браться за дело - из этого ведь почти наверняка ничего не получится! Джулия Кэмерон с этими стереотипами успешно борется и рассказывает о том, как не бояться собственных творческих порывов, где искать вдохновение и что делать с ним дальше.

Еще больше материалов по теме: «Книжный совет: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также