2016-09-29T17:17:36+03:00
КП Беларусь

Поезда в Симферополь будут реже останавливаться в Украине

Пока что в продаже есть билеты в Крым до 29 мая
Поделиться:
Пока что в продаже есть билеты в Крым до 29 маяПока что в продаже есть билеты в Крым до 29 маяФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Белорусы уже могут купить билеты на поезда в Украину с 27 мая. Напомним, ранее Белорусская железная дорога временно приостановила продажу билетов в соседнюю страну.

- Возобновлена продажа билетов на следующие поезда: №86 Минск - Киев, №94 Минск - Одесса, №330 Барановичи - Житомир, №371 Могилев - Черновцы, №856 Гомель - Щорс, №854 Гомель - Чернигов и №101/102 Минск - Варна - Минск, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Белорусской железной дороги.

А вот на крымские Минск - Симферополь и Полоцк - Симферополь билеты есть только до 29 мая. (По данным на вторник. - Ред.)

- Есть билеты в Симферополь на 27, 29 мая, - сказали нам в справке ж/д вокзала. - На июнь пока расписания нет.

Но уже известно, что поезда Минск - Симферополь и Полоцк - Симферополь будут останавливаться только в крупных городах.

- Отмена отдельных остановок на транзитные поезда через Украину и поезда, которые курсируют в Крым, связана с мерами безопасности, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Украинских железных дорог.

Так, поезда №100/99 Минск - Симферополь не будут теперь останавливаться на станциях: Хоробичи, Городня, Камка, Щорс, Мена, Бахмач, Конотоп, Путейская, Путивль, Ворожба, Смородино.

Также сокращены остановки на поездах №393/394 Полоцк - Симферополь, №302/301 Минск - Адлер, №356/355 Минск - Минеральные Воды, №390/389 Минск - Анапа, №61/62 Санкт-Петербург - Кишинев.

Пассажиры могут вернуть билеты, обратившись в железнодорожные кассы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МИД: Мы держим вопрос проезда в Крым на контроле

Недавно в Украине был принят закон, по которому Крым и город Севастополь считаются оккупированной территорией. А порядок въезда и выезда на оккупированную территорию с территории Украины должен быть по спецпропуску.

Будут ли требовать спецпропуск у белорусов?

- Вопрос порядка проезда граждан Беларуси в Крым и обратно находится на контроле МИД Беларуси. Официальных уведомлений о необходимости получения каких-либо специальных пропусков для таких поездок МИД не получал, - сообщили пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

ЗВОНОК В УКРАИНУ

«С белорусами проблем нет»

- Для граждан Беларуси нет никаких проблем с въездом в нашу страну. Все так, как и было раньше, - объяснил нам пограничник в Житомирской области Украины на пункте пропуска Выступовичи.

- А как сейчас можно въехать в Крым? Говорят о каких-то спецпропусках.

- В Крым то же самое: едете через территорию Беларуси, потом Украины. Проблем нет никаких. Только берите паспорт.

- Пропуска в Крым пока точно не нужны?

- Я вам не подскажу по поводу пропусков в Крым. У нас по поводу пропусков в Крым не было никаких распоряжений. Может, это на территории Крыма что-то россияне придумали?

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Транспорт »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также