2015-02-04T08:45:20+03:00

Семья с Украины сбежала в Приморье

Жители Винницкой области побоялись гонений за то, что их сын отказался воевать против своего народа
Поделиться:
Изменить размер текста:

Виктор Иванович Лунник уехал из Приморья на Украину 23 года назад вместе с женой и трехлетним сыном. Глава семьи так и остался гражданином России и жил в незалежной по виду на жительство. А вот жена и сын приняли украинское гражданство, дочь, родившаяся там, тоже, разумеется, украинка. Семья мирно жила в деревне в Винницкой области, и все бы ничего, но, когда разгорелся конфликт на Украине, 26-летнему Сергею, служившему старшим сержантом во внутренних войсках, поступил приказ – отправляться воевать в Луганск.

- Наш сын отказался воевать против своего народа. А таких, как он, там судят и сажают в тюрьму. Мы решили отправить его к бабушке с дедушкой, в приморский поселок Новошахтинский, - рассказал глава семейства. – После отъезда Сережи нам стали угрожать. Сына объявили дезертиром.

Понимая, что в Винницкой области житья не будет, семья Лунник решила уехать в Приморье

Понимая, что в Винницкой области житья не будет, семья Лунник решила уехать в Приморье

Понимая, что в ставшей родной Винницкой области житья не будет, остальные члены семьи решили тоже уехать. Точнее - бежать. Ни о каком контейнере с вещами или багаже речи не шло. Что в руки вместилось, с тем и покинули дом.

- Меня, жену и 21-летнюю дочь на границе выпустили, а вот зятя – нет. Так он пока и остается на Украине, - рассказал Виктор Иванович.

Сейчас семья Лунник ютится у родителей жены в двухкомнатной квартире и надеется получить статус беженцев.

- Нам это нужно, чтобы жена и дети быстрее получили российское гражданство, пошли работать и учиться, - признался Виктор Иванович.

Кстати, в миграционной службе Приморья считают, что у семьи Лунник есть все шансы в скором времени стать гражданами России.

- Исходя из этих данных, можно говорить о том, что у семьи есть право на получение статуса беженцев. Им нужно прийти на прием к нашим специалистам, которые конкретно специализируются на подобных ситуациях и работают именно с гражданами Украины, подбирая решение для каждого. Если окажется, что статус беженцев им не положен, то найдется другой вариант, - рассказали в Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также