2015-02-04T08:45:20+03:00

В Уссурийске хирург покалечила малыша

Во время планового осмотра врач сломала ноги двухмесячному мальчику
Поделиться:
Изменить размер текста:

Двухмесячный Леша теперь в гипсе

Двухмесячный Леша теперь в гипсе

Оксана Новоселова со своим двухмесячным сынишкой Лешей приехали из Новоникольска в Уссурийскую детскую поликлинику, чтобы пройти плановый медосмотр. В родном селе нехватка специалистов, вот и приходится ездить в город. В кабинете хирурга мама раздела ребенка и встала рядом.

- Хирург с силой развела ножки сына. Раздался громкий хруст. Леша начал сильно плакать и никак не мог успокоиться. И ножки у него обмякли. Врач отправила нас на рентген, и оказалось, что у ребенка переломы обеих бедренных костей, - рассказывает Оксана.

Хирург отправила маму с малышом из поликлиники в больницу. Причем добираться пришлось своим ходом.

- В городской больнице Леша сутки провел в реанимации. Ему сделали операцию. Пришлось даже переливать кровь, - вспоминает мама малыша.

Сейчас Оксана с сыном находятся в отделении травматологии. У малыша обе ножки закованы в гипс и подвешены на растяжки. Из-за сильных переживаний у мамы пропало молоко, ребенка пришлось перевести на смеси.

В самой детской поликлинике этот случай никак не комментируют, ссылаясь на то, что идет служебное расследование, к которому уже подключилась прокуратура.

- К настоящему времени уже запрошены необходимые для проверки документы: объяснения врачей, копии медицинских документов о наблюдении ребенка и материалы служебного расследования от главного врача КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница», - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также