2016-08-24T02:47:53+03:00

Украинские каратели добили свой погибший вертолет

Ополченцы под Славянском сбили 2 «вертушки» военных. В одной из них оказался генерал украинской Нацгвардии [фото, видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
В сбитом вертолёте погибли 14 украинских военныхВ сбитом вертолёте погибли 14 украинских военныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киевская хунта продолжает территориальный геноцид, уничтожая население востока Украины. В четверг вояки обстреляли поселок Мандрычино, что в черте Славянска, разбомбив жилой дом. Журналисты «КП» выехали на место бомбежки.

… Мурат Ясынов, турок-месхетинец, которого в поселке уважительно называют работягой, беспомощен и растерян - здоровый, сильный мужик говорит сквозь рыдания и отказывается фотографироваться:

- Боюсь, покажете, а украинские каналы потом скажут, что я террорист. И посадят меня, или расстреляют. А у меня трое детей, младшему 8 лет! Хорошо, что не в своей комнате спали, снаряд туда и прилетел. Что за гады!.. Двадцать лет дом строил...

Мурат садится на разбитое крыльцо, закрывает лицо и пытается сдержать рыдания, говорит, что стыдно мужчине плакать. Но не может остановиться, плечи предательски дергаются...

Трагедия Мурата точь-в-точь повторяет десятки подобных сюжетов, которых мы здесь насмотрелись: дом — в хлам, на раскуроченном заборе — ошметки индюка, соседи, находящиеся в шоке, божатся, что ополченцы не вели из их поселка огонь, не подставляли жителей. И снова укоряют российских журналистов за то, что здесь до сих пор нет российских же миротворцев, которые только могут остановить этот беспредел.

… Возмездие пришло через несколько часов: украинский военно-транспортный вертолет Ми-8, облетавший территорию над лесопосадкой, получил в борт заряд из ПЗРК и упал за силосным заводом в деревья. Еще один вертолет ополченцы просто расстреляли в небе. Он еле дотянул до Краматорска. Но, как оказалось, в нем погибли 14 украинских национальных гвардейцев. И среди них — генерал-майор Нацгвардии Сергей Кульчицкий - один из командиров карательной операции на востоке Украины.

Чуть позже Киев официально подтвердит эти потери.

Журналисты «КП» выехали на место падения сбитого Ми-8.

- Да вряд ли кто выжил, - говорит Кирилл, местный паренек, вызвавшийся стать нашим проводником и показать, где упала «вертушка». - Его в воздухе аж надвое разорвало, пламя было, ого какое. Вон он.

Над посадкой — густой белый дым, мы собираемся подойти ближе, но со стороны сада раздается очередь, следом — стрельба из посадки. Понимая, что живыми до вертолета мы не дойдем, возвращаемся обратно.

Ноги! - орет водитель, и в машину мы вскакиваем уже на ходу. А влетев на пригорок, глазам своим не верим: разрывы снарядов, прилетевшие с горы Карачун (там окопались украинские вояки) видны в том месте, где догорает вертолет. Логику украинских военных понять и в самом деле невозможно... Добивать свих же — это уже за пределами всего человеческого.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Украинская армия беспощадно обстреливает мирных жителей Славянска.

Генерал Сергей Кульчицкий — выпускник Уссурийского Суворовского военного училища. До 90-х служил в морской пехоте Северного флота в Мурманской области. После развала СССР оказался на Украине, где сделал карьеру в Национальной гвардии (внутренние войска). Служил в западных областях— Тернополе, Ивано-Франковске.

С 2005 по 2014 годы служил в главном штабе Нацгвардии Украины, где занимал пост начальника управления боевой и специальной подготовки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В КРАМАТОРСКЕ Корреспонденты радио "КП" связались с Александром Тихоненко, членом Комитета общественных представителей территориальной общины Краматорска. - Сейчас идет достаточно активный обстрел города. Правильно я понимаю? Можете рассказать, что вы видите, слышите? - В районе с 9 до 10 часов был обстрел окраин города. Судя по звукам, откуда доносилось, это было, у нас есть район Кондиционера, на аэродроме стрельба была, БТР украинской армии прошли на аэродром через Васильевку (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр ГРИШИН Уже запятнал свой «белый фрак» кровью Сразу после того как стало ясно, что главой Украины выбрали олигарха Порошенко, на юго-востоке Украины резко активизировали так называемую Антитеррористическую операцию (АТО). Счет убитых в Донбассе пошел на десятки, а раненых - на сотни. В полном соответствии с наказом избранного президента, который заявил, что АТО должна занять считанные часы, если не дни, и резко повысить свою эффективность. И, словно бы отвечая этим чаяниям, киевская хунта впервые применила боевую авиацию в Донецке (ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, которые тоже несут вооружение на подвеске, штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29) по обычным городам с обычными мирными жителями. А там, где авиации не хватило, как в Славянске например, по жилым кварталам работали гаубицы (читайте далее) КСТАТИ На юго-востоке Украины воюют около 300 боевиков, вернувшихся из Сирии В четверг, 29 мая, стало известно, что против мирного населения на Украине воюют настоящие головорезы. По некоторым данным, в карательной операции принимают участие около 300 украинских наемников, воевавших в Сирии на стороне оппозиции, а в марте-апреле вернувшихся на родину. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России, боевики, прибывшие из арабской республики, присоединились к радикалам из «Правого сектора»; последние, как известно, активно участвуют в спецоперации на юго-востоке незалежной (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В КРАМАТОРСКЕ

Корреспонденты радио "КП" связались с Александром Тихоненко, членом Комитета общественных представителей территориальной общины Краматорска.

- Сейчас идет достаточно активный обстрел города. Правильно я понимаю? Можете рассказать, что вы видите, слышите?

- В районе с 9 до 10 часов был обстрел окраин города. Судя по звукам, откуда доносилось, это было, у нас есть район Кондиционера, на аэродроме стрельба была, БТР украинской армии прошли на аэродром через Васильевку (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр ГРИШИН

Уже запятнал свой «белый фрак» кровью

Сразу после того как стало ясно, что главой Украины выбрали олигарха Порошенко, на юго-востоке Украины резко активизировали так называемую Антитеррористическую операцию (АТО). Счет убитых в Донбассе пошел на десятки, а раненых - на сотни. В полном соответствии с наказом избранного президента, который заявил, что АТО должна занять считанные часы, если не дни, и резко повысить свою эффективность. И, словно бы отвечая этим чаяниям, киевская хунта впервые применила боевую авиацию в Донецке (ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, которые тоже несут вооружение на подвеске, штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29) по обычным городам с обычными мирными жителями. А там, где авиации не хватило, как в Славянске например, по жилым кварталам работали гаубицы (читайте далее)

КСТАТИ

На юго-востоке Украины воюют около 300 боевиков, вернувшихся из Сирии

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России, боевики, прибывшие из арабской республики, присоединились к радикалам из «Правого сектора»; последние, как известно, активно участвуют в спецоперации на юго-востоке незалежной (читать далее)

Ополченцы сбили вертолет с украинскими карателями [Видео с места событий].Боевая машина взорвалась в воздухе от выстрела из ПЗРКАлексей ОВЧИННИКОВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Перешел границу. В Ростовской области нахожусь!

Украина Украиной, а #перевалДятлова никто не отменял

У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно.

Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов.

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

Встретились в студии луганского ТВ с западенским журналистом. Почитайте расшифровку

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также