2016-08-24T02:48:18+03:00

Президентом Украины, по предварительным данным, стал Петр Порошенко

После обработки 90,01% протоколов он набрал 54,22% голосов избирателей [фото, видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments357
Предварительные данные выборов отдают победу Порошенко уже в первом туре.Предварительные данные выборов отдают победу Порошенко уже в первом туре.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После того, как Верховная Рада приняла такой закон о выборах, согласно которым они были бы признаны состоявшимися, даже если бы на один участок по всей стране пришел бы один избиратель, стало понятно, что избрание президента состоится в один тур. Так оно и получилось. Для этого требовалось лишь, чтобы один из кандидатов в президенты набрал 50% голосов избирателей плюс еще один бюллетень, поданный за него.

Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Вечером во вторник стали известны первые итоги выборов. После подсчета 84% голосов Петр Порошенко лидирует с 54%. Экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 13,13% голосов избирателей, лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко - 8,47%.

Отметим, эти цифры предварительные, официальные итоги в ЦИК еще не озвучили.

Эти цифры примерно сошлись с данными экзит-пулов. Согласно опросам, на первом месте оказался все тот же Петр Порошенко с 57,3% голосов. Второе и третье места заняли Тимошенко (12,4%) и Ляшко (8,7%). Далее соискатели высшего поста распределились с с 4-го по 6-е места таким образом: Гриценко - 6%, Тигипко - 4,4%, Добкин - 2,3%. А Дмитрию Ярошу достался 1% голосов.

Между тем, при всех раскладах по данным экзит-пулов Петр Порошенко набирает более 50% голосов. А это значит, что второго тура президентских выборов на Украине не будет. Что и оформит своим решением ЦИК в ближайшие двое суток.

Данные экзит-пулов

Данные экзит-пулов

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Порошенко: Моя первая официальная поездка будет на Донбасс

Галина Сапожникова, обозреватель Комсомольской правды рассказала о грядущей пресс-конференции в Киеве

00:00
00:00

Сразу же после объявления результатов победители (выборы мэра Киева выиграл Виталий Кличко) дали короткую совместную пресс-конференцию. "Пан президент" , как заблаговремено назвал его Кличко, озвучил несколько главных тезисов. А именно: Украина будет соборной, а не федеративной, никогда не признает аннексии Крыма, долги за газ (похоже на то) будет долго оспаривать, поддержит Европейскую интеграцию, и с Россией будет выстраивать отношения даже несмотря на трудности, "которые возникли не по вине Украины".

Первый свой визит в качестве президента Петр Порошенко совершит в Донбасс.

Подробную пресс-конференцию победители дадут завтра, сразу же после объявления официальных итогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко: Будем вести переговоры с Россией. Без нее мир на Востоке восстановить невозможно

Наш спецкорр побывала на избирательном участке в Киеве, где голосовал один из самых вероятных победителей выборов. - Может, уже закончится это безумие, которое творится в стране, - говорит мне киевлянка Мария Ивановна в очереди на избирательном участке. - Надеюсь, будущий президетнт сможет договориться со всеми. Мы хотим жить в стране, которая будет дружить и с Россией, и с Европой. Мы хотим мира и спокойствия (читайте далее) ПОДРОБНОСТИ Виталий Третьяков: «Новый президент Украины – фигура временная и ничего решить не сможет» О том, на что и как в соседней стране повлияют выборы президента Украины, на вопросы «КП» ответил известный политолог и публицист Виталий Товиевич Третьяков. 1. Кто станет президентом Украины? - Итоги голосования не будут подведены, когда выйдет ваша газета, но все информированные источники сошлись, что это Порошенко. Поскольку ставку на него сделали Соединенные Штаты Америки. Ведь именно США определяют сегодня внутреннюю политику Украины (читайте далее)

Наш спецкорр побывала на избирательном участке в Киеве, где голосовал один из самых вероятных победителей выборов.

- Может, уже закончится это безумие, которое творится в стране, - говорит мне киевлянка Мария Ивановна в очереди на избирательном участке. - Надеюсь, будущий президетнт сможет договориться со всеми. Мы хотим жить в стране, которая будет дружить и с Россией, и с Европой. Мы хотим мира и спокойствия (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Виталий Третьяков: «Новый президент Украины – фигура временная и ничего решить не сможет»

О том, на что и как в соседней стране повлияют выборы президента Украины, на вопросы «КП» ответил известный политолог и публицист Виталий Товиевич Третьяков. 1. Кто станет президентом Украины? - Итоги голосования не будут подведены, когда выйдет ваша газета, но все информированные источники сошлись, что это Порошенко. Поскольку ставку на него сделали Соединенные Штаты Америки. Ведь именно США определяют сегодня внутреннюю политику Украины (читайте далее)

О том, на что и как в соседней стране повлияют выборы президента Украины, на вопросы «КП» ответил известный политолог и публицист Виталий Товиевич Третьяков.

1. Кто станет президентом Украины?

Жители Киева рассказали о своем отношении к выборам президента Украины.Президентом Украины, по данным по экзит-пулов, выбрали Петра ПорошенкоНигина БЕРОЕВА

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Обработано 90,01% протоколов. За Петра Порошенко проголосовали 54,22% избирателей. За Юлию Тимошенко - 13%.

Евгений НЕСЫНЕвгений НЕСЫНВникаю в подробности президентских выборов на Украине

Согласно обновленным данным, после обработки 30,1% протоколов Петр Порошенко набрал 54,09% голосов избирателей.

Евгений НЕСЫНЕвгений НЕСЫНВникаю в подробности президентских выборов на Украине

Украинский миллиардер Петр Порошенко, по предварительным данным, побеждает на президентских выборах, причем с большим отрывом. Как сообщил в понедельник утром ЦИК Украины, обработано уже более 10% электронных протоколов.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

ЦИК обработал 0,1% протоколов. На данный момент у Петра Порошенко - 50,56% голосов. За Юлию Тимошенко проголосовали - 18,13%. Олегу Ляшко доверили свои голоса 11,03% украинцев. Подсчет продолжается.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Сайт Центральной избирательной комиссии Украины работает с перебоями. Странички, посвященные внеочередным выборам президента, открываются, но данных по голосованию нет. При этом в комиссиях отмечают, что не могут отправить в Киев свои результаты.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

ЦИК Украины: "Предварительные данные о явке - более 60 процентов".

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием
 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Журналист «КП» Галина Сапожникова побывала на «пресс-конференции победителя», которую Петр Порошенко дал в Киеве сразу после оглашения экзит-пулов выборов президента Украины. Читайте репортаж нашего спецкора.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Юлия Тимошенко признала поражение с выборах. Выбор сделан. Майдан спокоен... Читайте репортаж из центра Киева спецкора КП Нигины Бероевой.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Украинский ЦИК признал президентские выборы состоявшимися.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Петр Порошенко заявил, что градоначальником Киева избрали лидера партии УДАР Виталия Кличко. Данные экзит-пулов это подтверждают. Согласно опросу "Савик Шустер Студии", за Виталия Кличко проголосовали 57,4 процента киевлян.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Алексей Осипов, собственный корреспондент КП в Нью-Йорке рассказал как США следят за выборами на Украине

00:00
00:00

Наш спецкор в Нью-Йорке Алексей Осипов - в эфире радио КП: В Америке за выборами следят весьма пристально, Госдеп организовал ну что-то вроде горячего штаба для журналистов. По крайней мере, правда, переадресовали из всех в штаб-квартиру Европейского союза в Брюсселе. Ну, пополам с Европой обращают внимание... А вот если говорить о каких-то красочных деталях, то, прогуливаясь сегодня по воскресному Манхеттену, я обратил внимание на то, что очень много людей были в вышиванках. Американцы, среди которых много выходцев из Украины во втором и третьем поколении, смотрят в сторону Киева сегодня и думают, что же там будет дальше.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Галина Сапожникова в эфире радио КП: "Главная сейчас интрига - что будет с майданом. Потому что майдан должен стоять до 25 мая – такова была договоренность. Майдан расходиться не собирается – им там нравится и хорошо. Означает ли это, что новый президент достаточно жестко его разгонит – вот это уже становится интересным. Говорят, это можно будет наблюдать уже во вторник".

Майдан. Никаких эмоций по поводу выборов. Лагерь живет своей жизнью. #украина #киев #майдан

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Галина Сапожникова в эфире радио КП - о пресс-конференции Петра Порошенко: "Очевидно, что он хочет нравиться людям, он так кокетничает, правильно и вовремя улыбается. Но заявления, которые он сделал, мне кажется, не способствуют никакому немедленному окончанию этого огня, потому что он настаивает на том, что вся Украина не хочет ни в коем случае никакую федерализацию"

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Обама прокомментировал выборы президента Украины. Президент США заявил, что надеется на дальнейшее сотрудничество стран.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

Юлия Тимошенко: Очень хорошо, что эти выборы состоялись, учитывая ситуацию в стране. Эта наша главная победа.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием
 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Юля Тимошенко в своей речи после выборов нового Майдана не обещала.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за голосованием

В воскресенье, 25 мая, киевляне выбирали нового мэра. Официальные итоги голосования еще неизвестны. Однако Петр Порошенко - наиболее вероятный претендент на президентское кресло - уже объявил имя победителя: по его данным, градоначальником избрали лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также