2016-08-24T02:48:03+03:00
КП Беларусь

БелЖД: «Поезда летом будут ходить и в Феодосию, и Евпаторию»

На эти маршруты билеты начнут продавать в ближайшие дни
Поделиться:
Пока билеты в Крым  продают только до 15 июняПока билеты в Крым продают только до 15 июня
Изменить размер текста:

Об этом сегодня сообщили на брифинге представители пассажирской службы Белорусской железной дороги. Напомним, пока купить билеты на поезд в Симферополь можно только до 15 июня.

- Ведутся переговоры с украинскими и российскими коллегами. Вопрос здесь технический и связан с присвоением кода станциям, которые находятся на Крымском полуострове. То есть это урегулирование взаимоотношений между Российской Федерацией и Украиной, - рассказал первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко. - Нам обещали украинские коллеги, что они приложат все усилия для того, чтобы в ближайшие два-три дня они продлили нам продажу проездных документов на белорусские поезда, следующие на Крымский полуостров.

Кроме того, по информации ж/д-администрации Украины, в этом летнем сезоне билеты можно будет покупать не за 45 дней, а только за 30.

- А в этом году поездов, которые курсируют в Крым, станет меньше?

- Те маршруты, которые были, мы не потеряли: ни Евпаторию, ни Феодосию. В Симферополь фактически все сохранились. Единственное, сейчас мы отрабатываем экономическую эффективность этих маршрутов.

Кстати, расписание движения поездов, которые идут в Крым, изменилось.

- Это связано с установлением необходимости пограничных и иных контрольных операций на территории между материковой Украиной и Крымским полуостровом. Там введен пограничный контроль. Ранее он осуществлялся по станциям следования, не заложенном в графике движения поездов. То есть поезд немного задерживался, а потом нагонялся. Теперь в расписании движения поездов заложены специальные остановки перед крымским полуостровом для проведения контрольных операций.

По словам Андрея Кашко, никаких ЧП в белорусских поездах на территории Украины не происходило:

- У нас с каждым начальником проезда установлена ежедневная связь по всем нестандартным ситуациям. На территории Украины зачастую наши поезда сопровождаются местными сотрудниками органов внутренних дел на транспорте.

Кстати, белорусские поезда, которые шли по юго-восточной Украине, изменили свой маршрут.

- Маршрут следования увеличился примерно на 380 километров, то есть они идут кругом и без остановок. Например, между Харьковом и Донецком нет вообще ни одной остановки поезда. По остальным поездам, которые следуют и в Западную Украину, и в центральную часть, никаких отклонений по расписанию движения поездов нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поезд в Варну будет ходить два раза в неделю

В этом году поезд в Варну будет ходить не только по средам, но дополнительно по субботам.

КСТАТИ

С 1 июня на поезда в Вильнюс вводится электронная регистрация

Для тех, кто любит ездить в Литву на выходные, радостная новость: с 1 июня электронная регистрация будет введена на все поезда, курсирующие по маршруту Минск - Вильнюс. То есть теперь не нужно идти в кассу ж/д-вокзала. Пассажир должен будет только предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность, данные которого указаны в электронном билете. Например, паспорт.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Транспорт »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также