2016-08-24T02:47:58+03:00

Уже запятнал свой «белый фрак» кровью

Если Порошенко не остановит агрессию против юго-востока, то может не дождаться приглашения в Москву
Поделиться:
Если Порошенко не остановит агрессию против юго-востока, то может не дождаться приглашения в МосквуЕсли Порошенко не остановит агрессию против юго-востока, то может не дождаться приглашения в МосквуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сразу после того как стало ясно, что главой Украины выбрали олигарха Порошенко, на юго-востоке Украины резко активизировали так называемую Антитеррористическую операцию (АТО). Счет убитых в Донбассе пошел на десятки, а раненых - на сотни. В полном соответствии с наказом избранного президента, который заявил, что АТО должна занять считанные часы, если не дни, и резко повысить свою эффективность. И, словно бы отвечая этим чаяниям, киевская хунта впервые применила боевую авиацию в Донецке (ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, которые тоже несут вооружение на подвеске, штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29) по обычным городам с обычными мирными жителями. А там, где авиации не хватило, как в Славянске например, по жилым кварталам работали гаубицы.

Причины этого понятны. Избранный, но еще не вступивший в должность президента (инаугурация пройдет в период с 8 по 10 июня) Порошенко хочет предстать всеукраинским миротворцем. Чтобы при нем кровь не лилась, вся она должна быть пролита, а мятежные регионы зачищены до состояния полной тишины до того момента, когда Петр Алексеевич принесет присягу. А это означает, что удары и агрессия нацгвардии, сформированной из бандеровцев и поклонников фашистов из «Правого сектора», в ближайшие дни будут идти только по нарастающей. И своего пика достигнут, судя по всему, в начале июня, когда Порошенко отправится в Польшу, чтобы встретиться там с президентом США Бараком Обамой.

Де-юре Порошенко будет при этом как бы и ни при чем, даже если новые украинские фашисты станут жечь мирных жителей в их домах и достреливать раненых ополченцев в больницах сотнями. Но только в глазах так называемого цивилизованного Запада. Который, как всегда, ничего не заметит. Как уже не заметили бойни, устроенной в Донецке в понедельник, СМИ Германии, Франции, Великобритании и тех же США.

Вот только мечты, что все вокруг будут в грязи, а он, Порошенко, останется в «белом фраке», Петру Алексеевичу надо забыть. И о том, что его примут в России, - тоже. Пример Саакашвили, открывшего огонь по мирному городу, тому порука. А без России с проблемами Украины ни Порошенко, ни кому-либо еще справиться не удастся. Он и сам это прекрасно понимает, если уже несколько раз заявил о необходимости нормализации отношений.

Вот только делает пока все, чтобы этой нормализации не состоялось.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Войска карателей в Донецке добивали раненых ополченцев Кровавые последствия боя у аэропорта в Донецке ничем не отличаются от фронтовых сводок. Уже официально говорится о 38 погибших военных с двух сторон и 2 мирных жителях. В больницах города находится 31 раненый При этом уточняется - жертв может быть гораздо больше. Действительно, канонада вокруг аэропорта была слышна едва ли не до самого утра . При этом силы АТО заявляли о приостановке операции до 4.00. Тем не менее, стреляли и убивали. Испуганные местные жители провели ночь в подвалах, многие попросту не смогли добраться с работы до своих домов и провели ее на службе. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чего ждать России от нового президента Украины Шоколадный магнат победил уже в первом туре и с рекордным отрывом от конкурентов. Можно долго анализировать и сами эти выборы с позиций их законности и легитимности. Можно вспоминать аккуратно сложенные стопочкой якобы «проголосовавшие» бюллетени в прозрачных избирательных урнах, можно пытаться совмещать, как проголосовали и как посчитали, но факт остается фактом: Порошенко стал новым главой Украины. «КП» попросила экспертов прокомментировать победу Петра Порошенко на выборах недели (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Войска карателей в Донецке добивали раненых ополченцев

Кровавые последствия боя у аэропорта в Донецке ничем не отличаются от фронтовых сводок. Уже официально говорится о 38 погибших военных с двух сторон и 2 мирных жителях. В больницах города находится 31 раненый При этом уточняется - жертв может быть гораздо больше.

Действительно, канонада вокруг аэропорта была слышна едва ли не до самого утра . При этом силы АТО заявляли о приостановке операции до 4.00. Тем не менее, стреляли и убивали. Испуганные местные жители провели ночь в подвалах, многие попросту не смогли добраться с работы до своих домов и провели ее на службе. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать России от нового президента Украины

Шоколадный магнат победил уже в первом туре и с рекордным отрывом от конкурентов. Можно долго анализировать и сами эти выборы с позиций их законности и легитимности. Можно вспоминать аккуратно сложенные стопочкой якобы «проголосовавшие» бюллетени в прозрачных избирательных урнах, можно пытаться совмещать, как проголосовали и как посчитали, но факт остается фактом: Порошенко стал новым главой Украины.

«КП» попросила экспертов прокомментировать победу Петра Порошенко на выборах недели (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также