2016-08-24T02:47:48+03:00

Красноярский тренер: «Алена Заварзина и Вик Уайлд занимаются обустройством семейного гнезда»

Олимпийцам подарили новый дом в Москве
Поделиться:
Красноярский тренер: «Алена Заварзина и Вик Вайлд занимаются обустройством семейного гнезда»Красноярский тренер: «Алена Заварзина и Вик Вайлд занимаются обустройством семейного гнезда»
Изменить размер текста:

Казалось бы, после Олимпиады страсти по спортсменам должны утихнуть. Но только не по супружеской паре, выступавшей в Сочи от Красноярский края. Напомним, Вик Уайлд и Алена Заварзина завоевали три медали на двоих в параллельном и параллельном гигантском слаломе. Она – бронзовую, он - две золотых. Романтичный Вик посвятил свою двойную победу любимой жене.

Московская прописка

Уставшие от состязаний и чрезмерного внимания прессы супруги мечтали спокойно подготовиться к предстоящему чемпионату мира. Но не получилось. Алена и Вик снова в центре внимания и принимают гостей в новом двухэтажном доме, который подарил один из самых богатых людей страны Алишер Усманов. А вместе с тем и московскую прописку.

Рыночная стоимость такого красивого жеста – 26 миллионов рублей: монолитно-кирпичный дом площадью чуть меньше 300 «квадратов» и 15 «соток» земли в закрытом элитном поселке на Калужском шоссе.

В руководстве компании Усманова такой подарок назвали не имеющей аналогов на рынке недвижимости поддержкой чемпионов сочинских зимних игр.

Можно представить, какие планы теперь в головах супругов-чемпионов – семья и дети. И комната для наград - уже завоеванных и будущих.

- Они сейчас заняты обустройством семейного гнезда и готовятся к чемпионату мира, - рассказал красноярский тренер Алены и Вика, Артур Злобин. – Там внутренняя отделка в доме, там не так просто переехать. Вик знал, когда приезжал последний раз, что им дом подарят. Показывал фотографии, был очень рад. Как еще должен себя вести себя человек, которому подарили дом? Тем более своего жилья у них до этого не было.

Алена Заварзина и Вик Вайлд Фото: Мария ЛЕНЦ

Алена Заварзина и Вик ВайлдФото: Мария ЛЕНЦ

Сюрприз к дню рождения

А вот родные Алены даже не догадывались о готовящемся сюрпризе. Об этом рассказал ее папа.

- День рождения у нее был недавно, 27 мая, Алена в Новосибирск приезжала, - говорит отец олимпийской призерки Игорь Заварзин. - Хорошо посидели, отметили день рождения. Ничего не говорила про дом, может, потому что мы не разговаривали на эту тему. Я сам из новостей об этом узнал. Большого дома у Алены никогда не было. Было время она и в общежитии жила, когда маленькая была, и в хрущевке, и в сталинке у бабушки жили, и в кирпичном новом доме хорошем. Переездов много было в детстве, по два-три года на каждом месте получалось пожить.

Сейчас квадратных метров спортсменам хватит с лихвой. Будет еще где и огород посадить. Кстати, Вик не против, он признался, что очень любит картошку.

- Потому, что ни разу не садил ее в детстве, - смеется Алена.

Впереди много работы по отделке и обустройству дома, но это приятные хлопоты. Хотя, можно не сомневаться, что очень скоро усадьба спортсменов преобразится, ведь Алена вот-вот получит диплом об окончании института искусств и сумеет со вкусом украсить новый дом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также