2016-08-24T02:47:43+03:00

Ирина Дорофеева не пришла на собственную премьеру

Презентацию мюзикла «Дубровский» певица променяла на выступление с Кобзоном и Розенбаумом [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
На премьеру спектакля Дорофеева не успела прилететьНа премьеру спектакля Дорофеева не успела прилететьФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Премьера спектакля «Дубровский» в Белорусском государственном музыкальном театре получилась необычная. Во-первых, все роли, даже возрастные, играют студенты Университета культуры и искусств, так что артистам всего от 16 до 25 лет. Во-вторых, на премьеру нас пригласила Ирина Дорофеева, которая возглавляет в университете кафедру эстрады. Именно она придумала сделать постановку мюзикла частью учебной программы, а потом и вовсе уговорила своего старого друга композитора Кима Брейтбурга (он и написал мюзикл «Дубровский») и его жену Валерию помочь с полноценной постановкой.

Валентина Бейтбург, жена композитора, все фиксировала фотографиями на свой планшет. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Валентина Бейтбург, жена композитора, все фиксировала фотографиями на свой планшет.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Для меня это вопрос не денег, нам даже свои пришлось вложить, - рассказал Ким Александрович. - Тут скорее педагогические амбиции и азарт: а получится ли? До этого мюзикл был поставлен в Новосибирском театре музыкальной комедии, но чтобы в постановке играли только студенты - такое, мне кажется, происходит на большой сцене впервые.

Ким Александрович уверяет - проект уникален. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ким Александрович уверяет - проект уникален.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Как ни странно, человека, которому и принадлежит вся идея, самой певицы Ирины Дорофеевой, мы не увидели ни на пресс-конференции, ни в зале на премьере.

- Ну конечно, я волновалась за ребят, - телефон Ирины стал доступен на следующий день. - И на следующих представлениях буду и в зале, и за кулисами. Просто вчера я была в Астане, выступала на очень важном торжественном концерте после подписания документа главами государств (речь идет о подписании президентами Казахстана, России и Беларуси документа о создании Евразийского экономического союза. - Ред.). Это была очень почетная миссия, в финале концерта я пела песню «Астана» вместе с Кобзоном и Розенбаумом. Я очень волновалась за ребят, звонила и спрашивала, как прошло выступление, рада, что прошло успешно, что выступили достойно. Все-таки это классическое произведение.

Но постановка все же неклассическая: на сцене звучит рок, эр-энд-би и попcа, и все это - под текст Пушкина.

На сцене - не только актеры, но и оркестр Фото: Павел МАРТИНЧИК

На сцене - не только актеры, но и оркестрФото: Павел МАРТИНЧИК

Второстепенные персонажи играли не хуже главных. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Второстепенные персонажи играли не хуже главных.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В спектакле заняты около 100 человек - вокалисты, танцоры и целый оркестр. За участие в спектакле от экзаменов и зачетов их не освободили. Всех их вскоре ждет большое путешествие в Витебск, караван молодых музыкантов 13 июля выступит на знаменитом фестивале «Славянский базар» в рамках Дня Союзного государства. В ближайшее же время можно увидеть «Дубровского» в Музыкальном театре - 31 мая, 7 и 9 июня.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

На образ Дубровского Пушкина вдохновил реальный герой, 22-летний белорус, обедневший шляхтич из-под Минска Павел Островский. Молодой помещик стал местным Робин Гудом в те смутные мятежные времена, 180 лет назад.

Студенты работали как уже взрослые актеры, хотя, конечно, иногда слишком даже старались. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Студенты работали как уже взрослые актеры, хотя, конечно, иногда слишком даже старались.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Спектакль посетили и звездные гости. Среди них - певица и телеведущая Ольга Рыжикова и композитор Леонид Ширин. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Спектакль посетили и звездные гости. Среди них - певица и телеведущая Ольга Рыжикова и композитор Леонид Ширин.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ким Брейтбург в Минске поставил мюзикл по роману "Дубровский".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также