2016-08-24T02:47:33+03:00

Резиденция Порошенко оказалась богаче, чем у Януковича

Новый президент Украины выстроил себе особняк в стиле американского Белого дома [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments155
Резиденция Порошенко оказалась богаче, чем у ЯнуковичаРезиденция Порошенко оказалась богаче, чем у Януковича
Изменить размер текста:

Главная цель, которую с самого начала преследовал киевский майдан, казалась довольно благой — отстранить от власти коррумпированных олигархов и чиновников, которые набивают свои карманы народными деньгами и потом строят на них сказочные дворцы. Одним из спонсоров майдана был и только что избранный президент Украины Петр Порошенко, который по оценкам Forbes сколотил на своем шоколадном бизнесе состояние в $1,3 миллиарда и занимает 7-е место среди украинских богачей.

После победы майдана украинцам устроили экскурсии в бывшую резиденцию Виктора Януковича «Межигорье». И она поразила их своей роскошью (хотя «золотых унитазов», о которых кричали на майдане, там все-таки не нашли). Народ особенно впечатлила розовая спальня и золоченая мебель в стиле Людовика XIV. Сейчас о «Межигорье» стали забывать. Тем более, что дворец нового украинского президента Порошенко в селе Козине под Киевом не менее интересен. Оценить его внутреннее убранство невозможно — журналистов туда не подпускают на пушечный выстрел. Но снаружи дворец Порошенко однозначно богаче резиденции Януковича! Здесь чувствуется настоящий имперский размах.

Дворец Петра Порошенко похож на американский Белый дом...

Дворец Петра Порошенко похож на американский Белый дом...

Раньше на этом месте была база отдыха «Чайка», которая принадлежала Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, собственником которой являлся родственный концерн Порошенко «Укрпроминвест». Ранее Порошенко заявлял, что объект в Козине был куплен в начале 2000-х годов по рыночной цене и им владеет его отец.

...он не только богаче, но и в 3,5 раза больше резиденции Виктора Януковича «Межигорье».

...он не только богаче, но и в 3,5 раза больше резиденции Виктора Януковича «Межигорье».

Территория дворца занимает примерно 2 гектара. Это пожалуй единственное, в чем резиденция Порошенко в Козине уступает резиденции Януковича в Межигорье (его площадь 136 гектаров). Как только Порошенко начал стройку, местные жители прозвали его резиденцию «Белым домом». Уж слишком главный особняк похож на Белый дом в Вашингтоне.

Дополняет ансамбль дом поменьше, который стоит на расстоянии двадцати метров. Также на участке Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, банный комплекс, две беседки на берегу речки Козинки, колоннада и даже причал для судов. Есть у Порошенко и своя часовня. Для сравнения, дом Януковича в Межигорье имел площадь 620 кв. метров. А главный особняк Порошенко занимает примерно 2 тысячи «квадратов»! В 3,5 раза больше. Два других дома в имении Порошенко поменьше — по 1 тысяче «квадратов». Порошенко является коллекционером антиквариата и увлекается живописью. В его галерее около 50 полотен Айвазовского, плюс собрание картин украинских художников XX века. Так что стены его «Белого дома» явно не пустуют.

Один из украинских блогеров, поделившийся на своей странице фотографиями резиденции Порошенко, оставил короткий, но емкий отзыв: «Кто следующий? Где «третий Майдан»? В стране, где каждый новый президент богаче предыдущего, об этом действительно волей-неволей задумаешься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живет президент Украины: 35 фото из резиденции «Межигорье»

Частная резиденция Виктора Януковича брошена: по ней гуляют тысячи людей - они уже нашли семь озер и коровник

Украинские журналисты в поисках президента заглянули в его резиденцию под Киевом - «Межигорье». Она оказалась брошеной. После того, как об этом сообщили по ТВ, тысячи людей поехали посмотреть, как живет глава государства. Охрана пускает всех желающих. И даже проводит экскурсии. Фотокорреспондент КП-Украина тоже побывал в «Межигорье» (село Новые Петровцы). Публикуем его фоторепортаж. А также фотографии, выложенные в instagram. (читайте далее)

На территории резиденции обнаружили сеть озер. В одном из них, за стеклянной верандой, джакузи.

На территории резиденции обнаружили сеть озер. В одном из них, за стеклянной верандой, джакузи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сокровища дач бывших руководителей незалежной разграбили боевики

«Комсомолка» выяснила, что сейчас происходит в резиденциях бывших руководителей Украины

Майдан бахнул кулаком - и Янукович дрогнул. Собрал вещички и на выход. В тот же день народ ворвался в его кабинет и спальню. Когда фотографии из Межигорья попали в интернет - это был информационный взрыв! Затем еще один, когда "открыли" дачу бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки. Активисты, позируя в шикарных интерьерах, уверяли: все национализируем - сохраним - опечатаем. Но, судя по последним заявлениям, они кардинально поменяли свои планы. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также