2016-08-24T02:47:23+03:00

На курортах Таиланда жизнь снова кипит круглосуточно

Комендантский час в Паттайе, на Пхукете и Самуи отменили. А в Бангкоке он по-прежнему действует
Поделиться:
Комментарии: comments5
На курортах Таиланда жизнь снова кипит круглосуточноНа курортах Таиланда жизнь снова кипит круглосуточноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На популярных тайских курортах - в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи - отменен комендантский час. Напомню, ввели его после того, как в королевстве произошел переворот, и на всей территории страны ввели военное положение.

Комендантский час на курортах действовал две недели. Расстраивал любителей вечерних развлечений и прогулок: рестораны, бары, сувенирные лавки послушно закрывались в десять вечера (поначалу, потом комендантский час сократили - начинался он уже с полуночи). А отдыхающим формально нельзя было покидать отели. Исключение - только для тех, кто улетает и прилетает ночными рейсами.

Никто из российских отпускников во время военного переворота в Таиланде не пострадал, из-за нарушения комендантского часа проблем у наших соотечественников тоже не было. А теперь на тайских пляжных курортах жизнь окончательно вернулась в обычное русло - уже и без "перерыва" на ночной комендантский час.

Но это - на курортах. В Бангкоке он по-прежнему действует, на улицах нельзя появляться с полуночи до 4 часов утра. Впрочем, достопримечательности и магазины туристы посещают днем, так что этот запрет большинству путешественников не помешает. Траснпорт, интернет, сотовая связь работают без проблем.

МИД РФ и Ростуризм рекомендуют нашим гражданам все же воздержаться от посещения Бангкока во время отдыха в Таиланде, за исключением трансфера из аэропорта и обратно. Рекомендации - не запрет, решение о поездке в Бангкок каждый принимает сам. А вот российские турфирмы предлагать экскурсии в тайскую столицу не должны.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Таиланд»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также