2016-08-24T02:46:33+03:00
КП Беларусь

Результаты тестов по белорусскому и русскому языкам появятся через две недели

Всего на ЦТ регистрировалось больше 105 тысяч человек. Но почти 4 тысячи на него уже не явились
Поделиться:
Тестирование будет идти до 28 июняТестирование будет идти до 28 июняФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Минувшие выходные выдались самыми горячими для абитуриентов этого года. В субботу они сдавали ЦТ по белорусскому языку, а в воскресенье - по русскому. Кстати, решивших сдавать тестирование по белорусскому языку с каждым годом становится все меньше. В этом году таких абитуриентов - меньше 25%. Зато эти ребята оказались самыми дисциплинированными - ни одного удаления. А с тестирования по русскому языку удалили 10 человек за использование мобильных телефонов. Но эта десятка - капля по сравнению с количеством не явившихся на ЦТ. Почти четыре тысячи абитуриентов сначала оплатили свое участие в ЦТ, зарегистрировались, получили пропуски и… не пришли на тест.

- Количество неявившихся не меняется из года в год - от трех до четырех процентов, - говорит директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

Теперь для того чтобы сдать тест по белорусскому или русскому языку, им необходимо будет зарегистрироваться на ЦТ в резервный день - и только если причина пропуска окажется уважительной и подтвержденной документом.

Сегодня абитуриентам предстоит сдавать тест по обществоведению, последнее испытание на централизованном тестировании их ждет 28 июня.

- Результаты первых тестов по белорусскому и русскому языку появятся через 12 - 14 дней, - обещает Николай Феськов.

А к началу приема документов в вузы 8 июля на руках абитуриентов уже должны быть сертификаты всех тестов.

Еще больше материалов по теме: «ЦТ-2014»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также