2016-09-29T17:17:15+03:00
КП Беларусь

Летний ужин: салат и смузи

Кулинарный блогер Арина Лисецкая поделилась рецептами легких сытных ужинов - для мужчин и для женщин - и рассчитала количество калорий в каждом блюде
Поделиться:
Летний ужин: салат и смузи.Летний ужин: салат и смузи.
Изменить размер текста:

Арина Лисецкая.

Арина Лисецкая.

Днем - листья салата и овощи (кому ж хочется есть в жару?). А вечером - мясо и колбаса с макаронами (целый день во рту маковой росинки не было!). Знакомая ситуация?

По просьбе «Комсомолки» кулинарный блогер Арина Лисецкая поделилась рецептами легких сытных ужинов - для мужчин и для женщин - и рассчитала количество калорий в каждом блюде. После таких вечерних блюд лишние килограммы точно не появятся!

- Летом молоко и ягоды стали моими любимыми блюдами. Такие смузи я даже беру с собой в офис. Во-первых, ягоды в сочетании с белковыми продуктами способствуют похудению, а во-вторых - это очень вкусно и полезно. Вечером, за два часа перед сном, такой коктейль и тонизирует, и успокаивает, и насыщает. Обязательно попробуйте, - советует Арина.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Клубничный смузи:

Надо:

Клкбничный смузи.

Клкбничный смузи.

Как готовить:

В блендере смешать клубнику и молоко, взбить.

Итого

200 г

86 ккал

4 Б

2 Ж

12 У *

* Б - белки, Ж - жиры, У - углеводы.

Салат с кальмарами и стручковой фасолью:

Надо:

Саалат с кальмарами и стручковой фасолью.

Саалат с кальмарами и стручковой фасолью.

Как готовить:

Я предлагаю приготовить и кальмары, и фасоль на пару. Во-первых это полезно, во-вторых, мы так сможем проконтролировать готовность фасоли. Часто домохозяйки совершают ошибку: отваривают фасоль и остужают. Термическая обработка продолжается, и стручки становятся желтыми. А зеленые продукты должны хрустеть - это закон кулинарии. Не забывайте выкладывать фасоль либо в холодную воду, либо со льдом. Так вы сохраните настоящий вкус.

Итак, кальмары и стручковую фасоль надо готовить на пару в течение 5 - 6 минут. Морковь и яблоко нарезать соломкой. Салат заправить бальзамическим кремом и посыпать молотым красным перцем.

Итого

295 г

152 ккал

20 Б

3 Ж

12 У

Пюре из кабачка и горошка с печеной свеклой

Надо:

Пюре из кабачка и горошка с печеной свеклой.

Пюре из кабачка и горошка с печеной свеклой.

Как готовить:

1. Кабачок нарезать кубиками. В кастрюлю налить воды ровно по уровню кабачка. Добавить зеленый горошек и отварить 15 минут. Слить воду и перетереть в блендере.

2. Свеклу запечь в духовке 35 минут. А потом разрезать на четыре части.

3. Лук разрезать вдоль и слегка обжарить.

4. Яйцо отварить до готовности.

5. Редис нарезать тонкими кольцами.

5. Выложить пюре в центр тарелки. Все остальные ингредиенты выложить сверху. По желанию полить оливковым маслом и посолить.

Итого

250 г

194 ккал

12 Б

8 Ж

17 У

ДЛЯ МУЖЧИН

Печеная свекла с брынзой

Надо:

Печеная свекла с брынзой.

Печеная свекла с брынзой.

Как готовить:

На Западе очень любят свеклу, особенно молодую. Но не отваривают, как мы, а запекают и подают прямо в кожуре. Брынза и свекла - это фантастически вкусно, особенно если весь ансамбль завершает маринованный перец. Такая закуска-ужин подойдет не только мужчинам, которые следят за своим здоровьем. Она подойдет даже гастроэстетам, для которых вкус - главное в еде.

1. Крупную свеклу запечь в фольге 45 минут при 180*С.

2. Маринованный перец нарезать соломкой.

3. Свеклу разрезать на 4 части. В центр выложить размятую вилкой брынзу, а сверху - маринованный перец

Итого

130 г

97 ккал

6 Б

4 Ж

9 У

Тартилья с зеленью

Надо:

Тартилья с зеленью.

Тартилья с зеленью.

Как готовить:

Испанский омлет из духовки, или тартилья - всегда в почете: и холодный, и горячий, и на пикнике и как закуска на ужине. Диетологи считаются, что вечером его есть куда полезнее. Ведь это белок, а в правильном питании ужин должен быть именно белковым.

1. Яйца взбиваем со сметаной и мукой.

2. Рубим мелко зелень и всыпаем в яичную смесь. Перемешиваем. Солим.

3. Выливаем в силиконовую форму тартилью, ставим в духовку на 30 минут при 170*С.

Итого

100 г

130 ккал

Б 7

Ж 9

У 3

Говядина в перце, запеченная на низких температурах

Надо:

Говядина в перце, запеченная при низких температурах.

Говядина в перце, запеченная при низких температурах.

Как готовить:

Это блюдо можно подавать горячим из духовки, а можно на британский манер нарезать тонкими ломтями и сделать изысканную закуску. Правильно приготовленная говядина - это искусство. И, как оказывается, им может при желании овладеть любой.

1. Обжарить на сковороде говядину с каждой стороны по 25 секунд.

2. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 60*С.

3. Увеличить температуру до 200*С и подержать еще 7 - 8 минут.

4. Лук разрезать вдоль и обжарить.

5. Обвалять говядину в молотых перцах, разрезать наискосок. Подавать с песто и луком.

Итого

215 г

485 ккал

37 Б

37 Ж

1 У

* Б - белки, Ж - жиры, У - углеводы.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Кулинарное путешествие»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также