2016-08-24T02:45:38+03:00
КП Беларусь

Белорус - владелец компании за два миллиарда долларов пришел на «Золотой байт» в потертых джинсах и свитере

Парк высоких технологий наградил своих лучших резидентов
Поделиться:
Парк высоких технологий наградил своих лучших резидентов.Парк высоких технологий наградил своих лучших резидентов.
Изменить размер текста:

Уже третий раз Парк высоких технологий наградил лучшие компании, являющиеся резидентами парка. Для этого руководство ПВТ учредило специальную премию - «Золотой байт». В каждой из семи номинаций были выбраны лучшие компании, а критерием отбора стали показатели и результаты их хозяйственной деятельности.

Церемония награждения прошла в среду в усадьбе Ваньковичей. На вечеринку съехались руководители крупнейших IT-компаний страны. Среди мужчин в строгих костюмах и дам в вечерних нарядах невероятно скромно смотрелся владелец компании EPAM Systems Аркадий Добкин. Один из самых богатых людей страны (рыночная капитализация его компании превышает два миллиарда долларов) вошел на территорию усадьбы через боковую калитку. Традиционно сутулый 54-летний бизнесмен был в потертых джинсах, сером свитерке и с черной сумкой через плечо:

- Я только что с самолета, - объяснил присутствующим Аркадий Михайлович.

Несмотря на неоспоримое лидерство его компании в области IT в Беларуси, EPAM Systems выиграл только одну номинацию - за вклад в развитие IT-образования.

- Я, наверное, получил эту премию потому, что оказался тут сегодня случайно, - заявил Добкин со сцены. - И теперь нам приходится утешаться первыми позициями в мире. Это говорит об уровне развития IT-индустрии в Беларуси, - то ли в шутку, то ли серьезно сказал он.

Сразу после церемонии награждения Аркадий Михайлович перекинулся парой фраз с некоторыми коллегами по бизнесу и так же быстро покинул территорию усадьбы.

54-летний бизнесмен пришел на церемонию награждения в потертых джинсах, сером свитерке и с черной сумкой через плечо.

54-летний бизнесмен пришел на церемонию награждения в потертых джинсах, сером свитерке и с черной сумкой через плечо.

Кстати, утешительным призом для Добкина стала новость о награждении его медалью «За трудовые заслуги». Соответствующий указ, который президент Лукашенко подписал в понедельник, был зачитан прямо со сцены. Вместе с Добкиным такие же медали получили замдиректор по развитию СООО «Геймстрим» Владимир Кислый (это отец Виктора Кислого, он тоже является акционером компании Wargaming) и еще несколько руководителей. А главе ПВТ Валерию Цепкало достался орден Почета Республики Беларусь.

БУДЬ В КУРСЕ!

Кому достались «Золотые байты - 2014»

Номинация «Лучший экспортер года» - СООО «Гейм Стрим». Компания в представлении не нуждается, ибо танки из ее игры World of Tanks сегодня стреляют по всему миру.

Номинация «Крупнейший поставщик решений для белорусского рынка» - СООО «Системные технологии» и ИПУП «АйБиЭй АйТи Парк». Эти две компании по объему внедрения программных продуктов на белорусском рынке с большим отрывом ушли от конкурентов, поэтому жюри конкурса решило присудить премию обоим.

Номинация «Лучший региональный центр ПВТ» - ИООО «Эрикполь Брест».

Номинация «Лучший центр разработки ПВТ» - ООО «Сбербанк-Технологии».

Номинация «За вклад в развитие в ИТ-образования» - ИООО «ЭПАМ Системз».

Номинация «Продукт года» - популярное приложение VIber, разработанное ООО «Вайбер Медиа».

«Открытием года» стало ООО «И-Экс-Пи Кэпитал». Эта компания занимается разработкой программного обеспечения для финансовых рынков. Считается, что ежедневно финансовые центры, где установлено это ПО, совершают операции на 10 миллиардов долларов.

О том, как отдыхают белорусские айтишники читайте в материале The Offspring и Hurts тайно выступили на «Линии Сталина»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также