2016-08-24T02:45:18+03:00
КП Беларусь

«Барселона» запретит Суаресу кусаться

Несмотря на скандальную выходку уругвайца, испанский клуб готов выкупить Луиса у «Ливерпуля»
Поделиться:
Как бы себя не вел Луис Суарес, он игрок, каких сейчас в мире мало. Именно поэтому его хочет приобрести «Барселона».Как бы себя не вел Луис Суарес, он игрок, каких сейчас в мире мало. Именно поэтому его хочет приобрести «Барселона».
Изменить размер текста:

Страсти по поводу длительной дисквалификации Луиса Суареса за укус Джорджо Кьеллини не утихают. С одной стороны зубастую звезду защищают, с другой - добавляют красок в портрет вампира.

На этой тропе словесной войны столкнулись даже великие Пеле и Марадона. Угадайте, кто вступился за Суареса? Конечно же, Диего, который до старта чемпионата назвал Луиса лучшим нападающим в мире.

- Давайте Суареса еще в Гуантаномо упрячем, - возмутился аргентинец. - Он что, кого-то убил? Это футбол, здесь должно быть место борьбе. ФИФА ведет себя словно мафия.

А Пеле, напротив, поддержал ФИФА:

- Никто не должен позволять себе таких вещей. Это справедливое наказание и в дальнейшем может быть использовано как пример. Мы привыкли видеть, когда на поле бодаются, толкаются, но укус - это беспрецедентное явление.

Говорят, что еще в бытность игроком уругвайского «Насьоналя» Суарес успел покусать пятерых соперников. Прибавим три последних случая в Голландии, Англии и Бразилии, и получится, что Луис оставил отметки от своих зубов на восьмерых футболистах. И никакие наказания его не сдерживали, хоть он никого не убил, как сказал Марадона, и не травмировал.

Интересно, когда ждать продолжения футбольного сериала «Челюсти»? Букмекеры и раньше принимали ставки на выход в свет новых серий, и теперь их не остановить. Одна из контор оценила вероятность того, что уругваец сорвется в ближайший год коэффициентом 9.00. Например, победа Швейцарии над Аргентиной оценивается коэффициентом 7,00. Вероятность того, что укуса не будет - 1,06. В ближайший год, может быть, и не будет… Суарес в своих вредных привычках не постоянен. Ивановича из «Челси» он укусил в 2013-м, а соперника по чемпионату Голландии - в 2010-м.

Но, как бы себя не вел Суарес, он игрок, каких сейчас в мире мало. Именно поэтому его хочет приобрести «Барселона». «Ливерпуль», конечно, так просто его не отдаст. Но в Англии очень уж негативно отнеслись к поступку Луиса на чемпионате. Да и вспомните, что в прошлом сезоне Суарес очень хотел уйти из этого клуба, но вынужден был остаться.

По неофициальным данным «Барса» сделала англичанам предложение. Каталонцы готовы отдать за него 60 миллионов евро, но «Ливерпуль» хочет 80 миллионов.

Испанская пресса сообщает, что «Барселона» готова отдать англичанам чилийского нападающего Алексиса Санчеса, который хорошо проявил себя на чемпионате и еще доплатить деньгами.

Суарес, в случае переезда в Испанию, получит 5-летний контракт с недельной зарплатой 200 тысяч евро в неделю. А чтобы Луис не показывал зубы там, где не надо, «Барса» сделает поправку в контракте. Проще говоря, там пропишут, что ему запрещено кусаться.

Но чемпионат Испании начнется 24 августа, а к окончанию 4-месячной дисквалификации Суареса пройдет уже 9 туров плюс матчи Лиги чемпионов. Поэтому «Барса» намерена нанять адвоката, подать апелляцию в Споритвный арбитражный суд в Лозанне и сократить срок наказания.

А пока Луис в течение 4 месяцев не имеет права даже посещать футбольные стадионы.

Но ведь надо же где-то поддерживать форму. Одно дело тренировки, и совсем другое – игра. Предложение пришло из Косово. Клуб «Хаявалия» готов предоставить Луису убежище, ведь эта территория не является членом ФИФА, а значит, дисквалификация там не распространяется.

- За трансфер заплатим 30 миллионов евро, а Суаресу предложим зарплату в 200 тысяч евро в месяц, - сказал директор клуба Ксавит Паколли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За укус итальянца Кьеллини уругвайца Суареса могут дисквалифицировать до конца чемпионата Граф Дракула, как называют Суареса, цапнул соперника, когда тот находился к нему спиной. Несмотря на протест Кьеллини, который даже оголил плечо, чтобы показать следы от зубов, судья нарушения не зафиксировал. Оба игрока благополучно продолжили встречу. Арбитра здесь вряд ли стоит винить, ведь заметить момент укуса было очень сложно. (читайте далее) Надо ли было дисквалифицировать Суареса на 9 матчей? Чиновники ФИФА на 9 матчей дисквалифицировала форварда сборной Уругвая Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Кроме того, неуравновешенную звезду на четыре месяца отстранили от футбольной деятельности. Журналисты "Комсомолки" поспорили о правильности такого наказания уругвайского футболиста. (читайте далее)

За укус итальянца Кьеллини уругвайца Суареса могут дисквалифицировать до конца чемпионата Граф Дракула, как называют Суареса, цапнул соперника, когда тот находился к нему спиной. Несмотря на протест Кьеллини, который даже оголил плечо, чтобы показать следы от зубов, судья нарушения не зафиксировал. Оба игрока благополучно продолжили встречу. Арбитра здесь вряд ли стоит винить, ведь заметить момент укуса было очень сложно. (читайте далее)

Надо ли было дисквалифицировать Суареса на 9 матчей? Чиновники ФИФА на 9 матчей дисквалифицировала форварда сборной Уругвая Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Кроме того, неуравновешенную звезду на четыре месяца отстранили от футбольной деятельности. Журналисты "Комсомолки" поспорили о правильности такого наказания уругвайского футболиста. (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также