2016-08-24T02:45:13+03:00

Номер в Вильнюсе 3 июля стоит в 3,5 раза дороже, чем в обычный день!

С 3 по 6 июля белорусов ждет четырехдневный отдых – почти что длинные выходные, как в России
Поделиться:
Большие выходные: за номер в Вильнюсе 3 июля стоит почти 300 долларовБольшие выходные: за номер в Вильнюсе 3 июля стоит почти 300 долларов
Изменить размер текста:

Многие решили воспользоваться возможностью и съездить куда-нибудь – в Вильнюс, например. Билетов туда уже не купить: нет мест ни в поездах, ни в автобусах (остались разве что на самолет: 40 минут полета стоят 42 евро, а билет в обе стороны обойдется в 85).

Как проходят длинные выходные в России, белорусы знают лучше всех: как только к нам приезжают тысячи гостей, цены на квартиры и тарифы таксистов тут же взлетают минимум в два раза. В этом году мы, похоже, сами наступим на эти грабли. Ночь с 3 на 4 июля (с четверга на пятницу) в литовском отеле Panorama обойдется в 266 долларов! И это при том, что уже в следующий четверг в эту же комнату пустят всего за 75 долларов. Правда, есть и обратный, не менее удивительный момент: ночевка в выходные 5-6 июля стоит 110 долларов, а в следующие, 12-13 июля – уже 288 (и те раскуплены).

- Мы с подружками думали спонтанно съездить в Вильнюс на несколько дней, - рассказывает минчанка Татьяна. – Проверили, есть ли свободные комнаты в хостелах, где мы обычно останавливаемся. Нет, все занято. Посмотрели, сколько стоят номера в отелях и в ужасе отказались от нескольких дней: найдем попутчиков, погуляем денек – и домой.

Мы решили проверить, каких отелей коснулись преобразования – только крупных или бюджетных тоже? В Bernardinu Guest House, популярном недорогом хостеле в центре Вильнюса, мест на даты с 3 по 6 июля нет. Но в некоторых B&B ночевка еще доступна: Hotel Velga (самое дешевое предложение) предлагает комнату за 33 доллара, Hotel Jeruzale – за 35, а Hotel RunMiS – за 38… Может быть, повышение связано с выходными? Да нет: любые другие дни, будние или выходные, обойдутся во столько же – от 28 до 50 долларов. В частности, уикенд 5-6 или 12-13 июля в Vivulskio Apartments стоит одни и те же 55 долларов.

А что с отелями, расположенными ближе к центру? За три ночи с 3 до 6 июля в Holiday Inn Vilnius (10-15 минут пешком до старого города) просят 118 долларов (40 долларов каждая). И это экономный вариант: ночь 3-4 июля стоит 85 долларов, а 4-5 – целых 132! Получается, здесь выгоднее оплатить три ночи сразу.

- К таким поездкам, конечно, нужно готовиться заранее, - рассуждает Татьяна. – Ведь обычно о переносах и длинных выходных известно задолго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджетный отпуск на пару дней: Смоленск, Чернигов, Друскининкай и Даугавпилс

Бывает момент, когда до отпуска еще далеко, а хорошо отдохнуть надо бы прямо сейчас. И грех так не сделать, особенно если выдается вдруг несколько свободных дней, как, например, на майские праздники. Почему бы не устроить себе короткую (и, главное, бюджетную!) вылазку за рубеж? Поехать в Москву, Варшаву, Вильнюс или Киев может каждый – эти направления популярны и без нас. В таком случае, может быть, стоить попробовать новое место? Например… (Читайте далее...)

Приехавшие на майские россияне платят за жилье и такси втридорога

- На российские праздники мест в гостиницах не хватает. Россияне об этом знают, поэтому готовы снять квартиру или комнату за любую сумму, лишь бы где-то поселиться, - говорит сотрудник одной из столичных фирм, занимающихся сдачей квартир посуточно. - Поэтому в такое время цены у нас всегда подскакивают. Обычно двухкомнатная квартира в центре возле метро стоит 50 долларов в сутки, а на майские вырастает в цене минимум в два раза... (Читайте далее...)

«Речь Путина россияне закусили драниками»

- В этом году мы сдали все свои квартиры, а в новогоднюю ночь выставляли двойной ценник, - рассказывает сотрудник фирмы, которая специализируется на сдаче квартир класса «люкс». – Цены поднимаются именно потому, что на них есть спрос. Например, две самые дорогие четырехкомнатные квартиры (на ул. Старовиленской и Сторожевской с видом на набережную Свислочи и исторический центр города) в первую ночь 2014-го года обошлись в $520. Россияне снимают жилье до пятого января, и набегает сумма около $1300 долларов. (Читайте далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также