2016-08-24T02:45:08+03:00

Страна обалдела с доходов Капелло

Депутаты Госдумы призвали главного тренера сборной Фабио Капелло отказаться от своих баснословных гонораров
Сергей КИРИЛЛОВ
Поделиться:
Капелло вывел сборную России на Чемпионат мира, но на самом турнире команда под руководством именитого итальянца провалилась...Капелло вывел сборную России на Чемпионат мира, но на самом турнире команда под руководством именитого итальянца провалилась...Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не утихают страсти вокруг бесславного выступления наших футболистов на чемпионате мира в Бразилии, которые, не одержав ни одной победы, так и не вышли из группы. Теперь, после разбора специалистами оборонительных схем и тактических ошибок, на поляну вышли депутаты.

- Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу... Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину, - заявил прямо с трибуны Госдумы справедливоросс Олег Пахолкова. - Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей… Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом, - подытожил депутат.

Цифра в 800 миллионов немного завышена, но корректна. На днях в «КП» мы как раз давали таблицу заработков тренеров сборных на чемпионате мира, где Капелло был на первом месте с большим отрывом. По подсчетам английских экспертов, итальянец получает 6,694 миллиона футов в год, что по нынешнему курсу составляет 385 миллионов рублей в год. Учитывая, что контракт с тренером был подписал в июле 2012 года, то за два года итальянец в России заработал 770 миллионов рублей. Депутат ее лишь немного округлил. Да уж что тут какие-то 30 миллионов, когда на кону миллиарды.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

А вот Владимир Жириновский пошел еще дальше, заявив в интервью «КП»:

– Поручим Игорю Ананских, главе комитета по спорту, пригласить Капелло в Госдуму.. Если откажется итальянец – будем требовать немедленной отставки. Надо разобрать его работу и попросить самому написать заявление. Но жадный же, не напишет. Хорошо на халяву получать миллионы, команда проиграла, а на зарплате это не отражается. Грабители! А вот Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича надо обязательно отметить. Хорошие ребята.

Впрочем, думцам придется подождать Капелло до осенней сесии. По нашим сведениям, Дон Фабио улетел на отдых к себе домой в Италию. Министр же спорта РФ об отставке тренера даже не заикается: «В самое ближайшее время я встречусь с Фабио Капелло. Речь пойдет и о вхождении в штаб российских специалистов» - сказал нам Виталий Мутко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колыбельная а Капелло

Отар КУШАНАШВИЛИ

«Природа, кажется, затевала его не для мелкой суеты - и в кости широк, и ростом не обижен, и в слове неспешен…» Это не о Капелло, это писатель Маркес о своем персонаже, который каждую секунду всем доказывал, что он прав и непогрешим. Но Капелло мог бы стать прототипом (читайте далее)

«Природа, кажется, затевала его не для мелкой суеты - и в кости широк, и ростом не обижен, и в слове неспешен…»

Это не о Капелло, это писатель Маркес о своем персонаже, который каждую секунду всем доказывал, что он прав и непогрешим. Но Капелло мог бы стать прототипом (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу 2014»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также