2015-02-04T08:47:22+03:00

Месси попал в компанию к Папе Римскому

Страсти по футболу в Бразилии охватили весь мир
Поделиться:
Изменить размер текста:

КОРОЛЬ ЛЕО

Это был не день Лео. Прямо во время матча Аргентина - Швейцария стало известно, что хоккейный клуб из Праги «Лев» (финалист Кубка Гагарина) снялся с чемпионата КХЛ, а московское «Динамо» покинул Лео Комаров, взяв курс на Торонто.

Осталось только Лео Месси куда-нибудь вылететь.

Швейцарцы показали себя мужиками. Накануне скончался старший брат их главного тренера Оттмара Хитцфельда. Но немецкий наставник вышел на матч своей жизни. 118 минут аргентинцы балансировали на краю пропасти. И спаслись, когда гениальный Месси взял игру на себя, отдав пас Ди Марии. Форвард «Реала» не имел права промазать.

Хитцфельд схватился за голову, ведь через минуту его игрок попал в штангу. Долго еще будут помнить этот звон стойки в Цюрихе и Берне. Вот форвард сборной Чили Маурисио Пинилья залепил мячом в перекладину на последней минуте овертайма в матче с Бразилией. И сделал татуировку с изображением момента, который мог вывести Чили в четвертьфинал.

Теперь такое же тату нужно и швейцарцам.

Нет, Бог в этот вечер был аргентинцем. Меня поразил один фанат, представший в одеянии Римского Папы. Он напоминал, что в марте прошлого года над Ватиканом поднялся столб белого дыма в честь аргентинца. И показывал флаг, на котором изображены Папа Франциск (он же - Хорхе Марио Бергольо), а также Марадона и Месси. Как отец, сын и святой дух.

Кстати, одно из воззваний Папы к футболистам уже сбылось: мундиаль действительно превратился в праздник спорта.

На плакате - Папа, Марадона и Месси.

На плакате - Папа, Марадона и Месси.

ГДЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ САРКОЗИ?

Обсуждают футбол и на грешной земле. Так, французов интересует, где будет смотреть матч Германия - Франция Николя Саркози, которому предъявили официальное обвинение в коррупции и арестовали? Неужели бывшего президента задержат больше чем на 24 часа и оставят без великого четвертьфинала? Или у него будет телевизор в камере, как у нашего скандального бойца Александра Емельяненко, который сейчас сидит в Бутырке?

Кстати, полиция заинтересовалась и сборной Камеруна. Есть версия, что африканские «волшебники» провели в Бразилии три сомнительных матча. Так, известный организатор договорняков Уилсон Радж Перумал из Сингапура еще до игры с Хорватией предсказал в Фейсбуке, что Камерун проиграет 0:4 и схватит красную карточку в первом тайме.

Так и случилось!

И пусть потом Перумал удалил свой пост, расследование по «делу Камеруна» уже началось.

Кстати, об интернете. Большинство пользователей сетей ждут финал Бразилия - Аргентина. Неймар против Месси. Остальное для Южной Америки - форс-мажор. Никакой Европы!

И еще, внимание: одна из крупнейших антивирусных компаний составила своеобразный рейтинг самых опасных футболистов. Оказалось, что проще всего подцепить какого-нибудь «троянского коня» при наборе в поисковике слова «Роналду». И это несмотря на то, что португалец в Бразилии запомнился лишь тем, что за три матча сменил три прически. Далее в списке имен, которые могут обрушить вашу программу, идут аргентинец Месси, испанец Касильяс и бразилец Неймар.

УХОДИ КРАСИВО

Как же красиво Америка билась с Бельгией! Их вратарь Тим Ховард установил рекорд по количеству сэйвов. И породил поговорку в Штатах: «Бог спасает, но лучше это делает Ховард».

Потрясла фотография, на которой стадион «Даллас Ковбойз» был забит до отказа. Зрители собрались в штате Техас, чтобы вместе посмотреть трансляцию из Салвадора. Кто там говорил, что в Америке непопулярен соккер?

Куча звезд смотрели футбол: Арнольд Шварценеггер, Майк Тайсон, Том Хэнкс…

Терминатор остался доволен. Сборная США проиграла, но покинула турнир с высоко поднятой головой. Как и все вылетевшие из 1/8 финала. Алжир, Греция, Чили, Мексика… Все показали замечательный футбол.

Чем больше смотришь мундиаль, тем сильнее злишься на сборную России. Мы ведь даже уйти красиво не умеем.

ВСЕ УЧАСТНИКИ 1/4 ФИНАЛА

Франция – Германия (4 июля, 20.00 мск, Рио-де-Жанейро)

Бразилия – Колумбия (5 июля, 00.00, Форталеза)

Аргентина – Бельгия (5 июля, 20.00, Бразилиа)

Голландия – Коста-Рика (6 июля, 00.00, Салвадор)

Сан-Паулу

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу 2014»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также