2016-08-24T02:45:03+03:00

Из чемпионата мира вылетели все команды, игрокам которых был запрещен секс

Россия была в их числе
Поделиться:
Из чемпионата мира вылетели все команды, игрокам которых был запрещен секс, в том числе - и россиянеИз чемпионата мира вылетели все команды, игрокам которых был запрещен секс, в том числе - и россиянеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Какие только версии не высказывали футбольные эксперты в поисках причины провала российской сборной на чемпионате мира в Бразилии. А интернет- издание Quartz просто подбило статистику и удивила невероятными результатами. Ну или догадками, которые потянут даже на открытие. Оказывается домой ни с чем отправились те команды, которым на период соревнований запретили секс. Все они не смогли пробиться даже в четвертьфинал.

Авторы разделили все сборные на четыре категории: те, в которых секс разрешён, те, в которых он запрещён, те, о которых ничего не известно, и те, в которых «всё сложно».

Как замечают авторы исследования, у каждого футбольного тренера свои методы достижения успеха. Некоторые регулируют не только тренировочный процесс, но и вообще все действия подопечных, хотя связь между сексом и спортивными достижениями так и не была научно доказана.

Первоначально статья была опубликована ещё в начале мундиаля. К удивлению авторов, единственной группой, вылетевшей из чемпионата к одной четвёртой финала, стали команды, давшие «обет воздержания» (все сборные, покинувшие ЧМ-2014, отмечены мелкой штриховкой). Надо отметить, что если верить цифрам составителей рейтинга, то в российской сборной секс перед играми был под запретом.

Отдельного упоминания заслуживает методология исследования. По мнению авторов, не занимаются сексом игроки тех команд, которые не взяли с собой в Бразилию своих жён и подруг. Доподлинно известны лишь правила в некоторых командах. Например, испанцам и немцам запрещено заниматься любовью в ночь перед матчем.

В колонку «Всё сложно» (It's complicated) попали страны с необычными или запутанными правилами. Так, игрокам из Коста-Рики воздержание предписано лишь до выхода во второй круг. Для французской сборной существует подробный свод правил, включающий в себя множество весьма интимных параметров, а бразильцам близость разрешается - «до тех пор, пока это секс, а не акробатика», - сообщает RT.

К слову, многие тренеры считают, что секс снижает уровень тестостерона в крови спортсмена и это отражается на его игре и, в частности, на агрессивности. Интимная жизнь также отнимает много энергии, которую необходимо беречь для матчей.

Однако учёные, решившие досконально исследовать данный вопрос, не подтвердили мнения чересчур осторожных тренеров. К примеру, сила кисти, измеряемая у спортсменов по утрам, никоим образом не зависит от того, занимались они сексом накануне или нет.

Другие исследователи, из Америки, привлекли к эксперименту обычных мужчин (не спортсменов). В ходе теста они должны были выполнять физическую работу спустя 12 часов после секса и без оного. Оказалось, что секс, который предшествовал работе, не оказывал влияния ни на потребление кислорода сердечной мышцей, ни на другие показатели физической деятельности.

Швейцарские учёные пошли ещё дальше: они контролировали не только физические показатели (тест с увеличивающейся нагрузкой на велоэргометре с последующей регистрацией ЭКГ), но и нагрузочный тест с одновременным контролем над умственной концентрацией. Тесты показали, что десяти часов после секса вполне достаточно, чтобы все параметры вернулись в норму.

Кстати, и снижение тестостерона после сексуального контакта оказалось всего лишь гипотезой. Более того, его уровень снижался после длительного воздержания, что на спортивных достижениях сказывается не лучшим образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Кокорин: Сама игра понравилась Алжирские репортеры галдели как на базаре. Возгласы, объятия. Разве что песен не было. Из-за этого разобрать, что говорят российские футболисты, довольно сложно. – Раз не вышли из группы, значит, чего-то нам не хватило, – едва слышно произносит Александр Самедов. Чего именно не хватило? Слов объяснить это у Александра нет. – Есть только горечь и разочарование, что не прошли дальше, – продолжает Самедов. – В этом матче не получилось победить, забить еще, хотя моменты были. И еще какие! Но Самедов, выйдя один на один, забить не смог. И вскоре Алжир счет сравнял. (читайте далее) Почему сборная России провалилась на чемпионате мира по футболу Например, в конце прошлого года четвертый вратарь московского «Динамо» в своем «Инстаграме» опубликовал фотографию своего личного «Феррари». Он пришел в команду в 2011 году и к моменту публикации скандального фото провел на поле всего лишь 25 минут. Попав в заявку на матчи 13 раз, но не выйдя ни разу поле! (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Кокорин: Сама игра понравилась

Алжирские репортеры галдели как на базаре. Возгласы, объятия. Разве что песен не было. Из-за этого разобрать, что говорят российские футболисты, довольно сложно. – Раз не вышли из группы, значит, чего-то нам не хватило, – едва слышно произносит Александр Самедов. Чего именно не хватило? Слов объяснить это у Александра нет. – Есть только горечь и разочарование, что не прошли дальше, – продолжает Самедов. – В этом матче не получилось победить, забить еще, хотя моменты были. И еще какие! Но Самедов, выйдя один на один, забить не смог. И вскоре Алжир счет сравнял. (читайте далее) Почему сборная России провалилась на чемпионате мира по футболу Например, в конце прошлого года четвертый вратарь московского «Динамо» в своем «Инстаграме» опубликовал фотографию своего личного «Феррари». Он пришел в команду в 2011 году и к моменту публикации скандального фото провел на поле всего лишь 25 минут. Попав в заявку на матчи 13 раз, но не выйдя ни разу поле! (читайте далее)

Алжирские репортеры галдели как на базаре. Возгласы, объятия. Разве что песен не было. Из-за этого разобрать, что говорят российские футболисты, довольно сложно.

– Раз не вышли из группы, значит, чего-то нам не хватило, – едва слышно произносит Александр Самедов. Чего именно не хватило? Слов объяснить это у Александра нет.

– Есть только горечь и разочарование, что не прошли дальше, – продолжает Самедов. – В этом матче не получилось победить, забить еще, хотя моменты были.

И еще какие! Но Самедов, выйдя один на один, забить не смог. И вскоре Алжир счет сравнял. (читайте далее)

Почему сборная России провалилась на чемпионате мира по футболу

Например, в конце прошлого года четвертый вратарь московского «Динамо» в своем «Инстаграме» опубликовал фотографию своего личного «Феррари». Он пришел в команду в 2011 году и к моменту публикации скандального фото провел на поле всего лишь 25 минут. Попав в заявку на матчи 13 раз, но не выйдя ни разу поле! (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также