2016-08-24T02:44:58+03:00

Калининградских болельщиков обворовали в Бразилии

Во время матча Россия-Бельгия один из наших земляков остался без 600 реалов
Поделиться:
Несмотря на случившееся Владимир Соколов (в центре) остался доволен поездкой на чемпионат мира.Несмотря на случившееся Владимир Соколов (в центре) остался доволен поездкой на чемпионат мира.
Изменить размер текста:

В Бразилию, где идут игры чемпионата мира по футболу, из Калининграда ездила большая группа из 40 человек. Фанаты уже вернулись домой. Их предводитель Владимир Соколов, руководитель регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков, рассказал «Комсомолке» о самом интересном.

— Я в полном восторге от поездки. Это был большой футбольный праздник, в котором я поучаствовал. Что главное? Это атмосфера добра и позитива. Я ходил на игры, купался, гулял по знаменитому пляжу Копакабана, побывал в Рио. Ну а увидеть стадион «Маракана», когда-то самый большой в мире – это вообще была мечта всей моей жизни! – признался Владимир.

Стадион калинингралец не только увидел, но и побывал на нем на игре Россия-Бельгия. А еще прямо на стадионе его… обворовали карманники.

— У меня прямо во время игры с бельгийцами свистнули 600 реалов (это примерно 10 тысяч российских рублей). Просто и быстро! Вытащили из шорт и все тут! - рассказал Соколов. - А уж бразильцы умеют, как оказалось это делать. И смех и грех. Теперь я поход на «Маракану» точно навсегда запомню. Особо расстраиваться не стал, не конец жизни. Признаюсь, обворовали не одного меня. Потери были у всех, всем товарищам карманы подчистили. Когда мы поняли что к чему, стали умнее. Идем купаться, у вещей обязательно оставляли кого-то охранять. Иначе нельзя.

Владимир сказал, что на бразильцев не в обиде. Напротив, он благодарен им – говорит, что были очень радушны и приветливы. Что да воришек, то бедноты там хватает. Живут в трущобах в отдельных кварталах.

— У них семьи по 15-20 человек. Электроэнергия и вода для них бесплатно и многие из них живут преступностью, промышляют на пляже или в метро, - говорит Владимир.

Напомним, в жаркую Бразилию калининградцы добирались через Европу. Сначала до Варшавы на машине, а дальше – самолетом в Амстердам, оттуда – в Рио-де-Жанейро, потом в город Куритиба, где на арене Байшада сборная России играла с алжирцами.

Денег на все про все в итоге потратили немало. Владимир, например, отдал около 5 тысяч евро, и это не считая обедов-ужинов и украденных на стадионе реалов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также