2016-08-24T02:44:43+03:00
КП Беларусь

В финале сыграют Германия и Аргентина?

8 июля (23.00) состоится первый полуфинал. Самая стабильная команда мира встретится с хозяевами мундиаля
Поделиться:
Немцы подходят к полуфиналу в отличном настроении.Немцы подходят к полуфиналу в отличном настроении.
Изменить размер текста:

Британские букмекеры отдают небольшое преимущество немцам. Их победа оценена коэффициентом 2,60, поражение - 2,75. Во втором полуфинале в фаворитах аргентинцы (2,40 против 3,10 у голландцев). Вы согласны с финалом Германия - Аргентина? В 1986 и 1990 годах весь мир с этим не соглашался, что не помешало немцам и аргентинцам два раза подряд разыграть золото. Но сначала полуфиналы.

Сборная Германии - самая стабильная команда последних чемпионатов. На четвертом мундиале подряд немцы вышли в полуфинал. В 2002-м бундесманшафт уступила в финале как раз бразильцам (0:2). Дважды отличился Роналду. Как ни странно, это была единственная встреча команд на чемпионатах мира.

А последний раз соперники встречались в 2011-м, когда немцы выиграли в Кубке конфедераций со счетом 3:2.

Путь к финалу у немцев был легче. Команда Лёва всего один матч свела вничью - против ганцев (2:2). А вот бразильцы, кроме того что сыграли вничью с мексиканцами (0:0), еще не смогли победить в основное время чилийцев, только в серии пенальти. В общем, немцы выглядят посолидней.

Судить матч доверили мексиканцу Марко Родригесу. Это настораживает, не будет ли Родригес симпатизировать команде из своего региона?

На этом чемпионате мексиканец прославился тем, что не заметил, как Суарес кусал Кьеллини.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв надеется на беспристрастность судьи, предупреждая его:

- В Бразилии никто не играет грубее и жестче, чем сами бразильцы. В их игре все меньше традиционного латиноамериканского изящества. В конце концов, это должен пресекать судья.

Если немцы сохранили всех своих ведущих игроков, то бразильцы лишились капитана и лучшего защитника Тияго Силвы и Неймара, который в представлении не нуждается.

Что об этом думает Лёв?

- Мы разработаем хороший план и дадим Бразилии настоящий бой. Жаль, что соперники сыграют без двух своих лучших футболистов. Я невероятно сожалею об отсутствии Неймара. Он удивительный футболист, и очень жаль - для него самого, для его команды и для всей нации.

Бразильский защитник Данте, который, скорее всего, заменит Силву, противника не боится:

- Сборная Германии - прекрасная команда, очень компактная, отлично структурированная. Однако у них нет ни одного звездного игрока, способного сделать результат из ничего. Но немцы здорово играют командно, что делает их только сильнее. Германия сильна ментально, но если мы будем играть, как с Колумбией, победим.

Легенда футбола голландец Кройф ставит на Германию:

- Надеюсь, в первом полуфинале победят немцы - только они из всей четверки показывают хороший футбол, - написал Кройф в своей колонке в De Telegraaf. - А сборные Бразилии и Аргентины очень плохо используют талант своих игроков.

Итак, сегодня увидим, на что способна Бразилия без Неймара и смогут ли немцы снова завести свою бундесмашину.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также