2018-04-02T14:41:46+03:00

ФИФА отшила Марадону

Накануне полуфиналов в Бразилии разразились скандалы
Поделиться:
Изменить размер текста:

Иногда понимаешь президента Уругвая Хосе Мухику, который называет ФИФА «сборищем старых козлов». Эти ребята влепили 9 матчей дисквалификации форварду Луису Суаресу за обычный укус соперника за плечо. Но решили никак не наказывать защитника Колумбии Хуана Суньигу, который людоедским ударом колена сломал позвонок Неймару, оставив Бразилию без главной звезды.

- Арбитр не видел эпизод, - сообщил наш источник в ФИФА. - Ну а делать дисквалификацию задним числом… Все-таки укус - это акт вандализма, а удар коленом - обычный стык. Такие бывают в каждом матче. Да и в Колумбии живут горячие ребята. Еще застрелят Суньигу, как Эскобара 20 лет назад. Зачем дразнить гусей?

В то же время ФИФА лишила аккредитации и места в VIP-ложе самого Диего Марадону. Величайший аргентинец осмелился покритиковать международную федерацию, назвав ее «сборищем идиотов» за решение по Суаресу.

Так что президент Уругвая Хосе Мухику не одинок.

От Марадоны на стадионе остались одни маски. Фото: REUTERS

От Марадоны на стадионе остались одни маски.Фото: REUTERS

Но ФИФА подставилась еще раз. Полиция Рио-де-Жанейро арестовала Рэя Уилана. Это босс агентства, которое отвечает за распространение билетов на матчи чемпионата мира. Эксклюзивное сотрудничество началось еще в 1986 году, контракт рассчитан до 2023 года.

И вот под колпаком оказались 11 жучков из этой компании, которые перепродавали билеты на черном рынке. Причем одним из акционеров является племянник президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также