2016-08-24T02:44:33+03:00

Культурные «взятки». Как попасть в университет мечты?

Мечта стать известным музыкантом, художником, балетмейстером, режиссером или продюсером в Беларуси кажется чем-то нереальным?
Поделиться:
Посвящение в студенты БГУКИ.Посвящение в студенты БГУКИ.
Изменить размер текста:

Только не для тех, кто уже идет по дороге успеха вместе с высококлассными преподавателями Белорусского государственного университета культуры и искусств (далее БГУКИ). Студенты давно прозвали БГУКИ университетом МЕЧТЫ.

Лидер в подготовке кадров культуры, Белорусский государственный университет культуры и искусств, оправдывает высокое звание Университета Мечты: секреты пиара и мастерства актера можно проверить на практике не только в университете, но и в международных проектах! За время учебы в БГУКИ, каждый студент принимает участие в среднем в 200 акциях, мероприятиях, проектах.

Университет поистине можно считать студенческим раем: «только у нас все предметы в удовольствие!» - считают студенты. Чтобы получить зачет, необходимо посмотреть множество кинофильмов (для киноискусства), в исторический портрет вставить своё лицо при помощи Photoshop (для информационных технологий в сфере культуры), выступить на отчетных концертах и многое другое!

Плюс к творческим занятиям - творческие студенты, которые быстро становятся друзьями. Как говорится, в университет культуры и искусств приходят не только за знаниями и дипломом, но и за хорошей компанией! Вот так в компании креативных студентов и талантливых преподавателей рождаются инновационные проекты.

Мюзикл вместо лекций

Возможно, и Вам посчастливилось стать свидетелем нашумевшего проекта Университета культуры и искусств совместно с российскими акулами шоу-бизнеса, мюзикла «Дубровский». В проекте занято более 100 студентов БГУКИ всех специальностей: артисты оркестра, солисты-вокалисты, хореографы, артисты и режиссёры театра, менеджеры, которые посредством проведения регулярных мастер-классов сами создали профессиональный конкурентоспособный современный творческий продукт. Если Вам не удалось попасть на премьеру мюзикла, у Вас еще будет возможность увидеть его на «Славянском базаре» в Витебске - 2014».

В мюзикле Дубровский занято более 100 студентов БГУКИ.

В мюзикле Дубровский занято более 100 студентов БГУКИ.

PROявление шоу-бизнеса

Студенты университета культуры и искусств не просто посещают лекции и впитывают теоретические знания, они образовывают творческие союзы из вокалистов, хореографов, режиссеров и менеджеров. Такая команда является идеальной моделью творческой группы фестиваля студенческого творчества «PROявление». Задача участников - создать два полноценных концертных номера, способных сразить жюри и остаться в сердцах публики. При этом один номер в тематике "мировой хит", а второй - "песня на роднай мове". Студентам-участникам помогают в этом тренинги, мастер-классы, репетиции и атмосфера непрерывного командного творчества! Участники фестиваля с каждым годом поражают плодами своего творчества не только зрителей, но и звездное жюри. А главное - у каждого есть возможность не просто быть замеченным, но и получить предложения о сотрудничестве от именитых продюсеров.

Большая университетская стройка

Вдохновленные своей Alma Mater, студенты верят, что и этот высокий уровень университета не предел. Студенты самого культурного ВУЗа страны на своем примере доказывают, что и от них зависит, какой будет их студенческая жизнь и профессиональное будущее. В университете есть центр молодежных проектов и креативных решений «Конструктор. Строим университет мечты», где воплощаются в жизнь самые смелые идеи студентов. Студенты разрабатывают авторские проекты в командах по пяти направлениям: реклама и PR, продюсирование, печатные СМИ, интернет-телевидение и event. Реализация студенческих идей, опираясь на поддержку более опытных студентов и приглашенных специалистов, день за днем превращает университет культуры и искусств в университет мечты.

Культурные «взятки» - кого берут в БГУКИ

Отличие студентов университета культуры и искусств от студентов любых других ВУЗов заключается в их неудержимом стремлении к творчеству и поиске себя. Именно таких абитуриентов берут в университет мечты. Работоспособность, любовь к искусству (хореографическому, изобразительному, музыкальному, театральному), особая искра в глазах молодого человека и покоряют членов экзаменационных комиссий на вступительных экзаменах в университет культуры и искусств.

Целеустремленные студенты университета мечты получают то, зачем пришли:

Ректор университета мечты систематически общается со студентами. Существует даже мероприятие «100 500 вопросов Ректору», мы также решили получить ответы на интересующие нас вопросы.

Юрий Павлович Бондарь (ректор БГУКИ):

- Как Вы думаете, почему абитуриенты стремятся поступить в БГУКИ?

- Здесь особая образовательная, творческая и партнерская среда, которая позволяет раскрыться талантам, попавшим в стены нашего университета.

Студент получает богатую практическую подготовку в наших организациях-партнерах - а это все ведущие учреждения в сфере культуры и искусств.

У нас работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, а кроме того ведущие деятели искусств Беларуси, России, ближнего и дальнего зарубежья принимают активное участие в практической подготовке наших специалистов. У нас очень прогрессивно построен образовательный процесс.

Встреча ректора со студентами - 100500 вопросов Ректору.

Встреча ректора со студентами - 100500 вопросов Ректору.

- Какие перспективы открыты перед выпускниками университета культуры и искусств?

Проблем с трудоустройством наш выпускник не испытывает. У выпускника стоит проблема выбора будущего места работы, поскольку на каждого выпускника университета культуры и искусств ежегодно поступает до 4 заявок.

- Каких студентов Вы готовы взять в этом году?

- Интеллигентных, открытых, небезразличных к белорусской культуре, перспективам ее развития, популяризации. Людей инициативных, уверенных в себе, способных создавать современные творческие продукты.

Подробную информацию о поступлении в БГУКИ можно узнать на сайте www.buk.by или по телефонам 8 (017) 222 83 09, 8 (017) 222 83 06.

Прием документов осуществляется по 12 июля 2014 г. по адресу: г.Минск, ул.Рабкоровская 17. Ст.м. «Институт культуры».

Учреждение образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств». УНП 100286677.

Еще больше материалов по теме: «Абитуриент-2014»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также