2016-08-24T02:44:17+03:00

Ковбой Кубка мира. История главного фаната сборной Бразилии

«Комсомолка» раскрывает тайны легендарного болельщика, который прославился после поражения своей команды от Германии 1:7
Поделиться:
Соцсети

Эти кадры облетели весь мир! Никто не мог оставаться равнодушным, глядя на тот как пожилой усатый бразильский болельщик в большой шляпе, обняв копию Кубка мира плакал после поражения в полуфинале домашнего чемпионата мира по футболу. Видеоролик с этими кадрами собрал более 3,5 миллионов просмотров на YouTube всего за 3 дня.

Победа сборной Германии со счетом 7:1 — это худший день в истории команды Бразилии. Но именно с этого дня весь мир влюбился в пока еще неизвестного «самого грустного в мире бразильского фаната».

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу 2014»

Онлайн-трансляция

Редакция КП

Раскрываем большой секрет — его зовут Кловис Акоста Фернандес. Ему 59 лет, он женат и у него четверо детей. Поддержка сборной Бразилии на крупном международном турнире — это то, чем живет этот симпатичный усач. В детстве, как он помнит, его отец запускал фейерверки после побед национальной команды на чемпионатах мира 1958 и 1962 годов. Уже в сознательном возрасте, Кловис посмотрел впервые по телевизору трансляции с мирового первенства в 1970 году и загорелся мечтой когда-нибудь поехать посмотреть на матчи сборной Бразилии на чемпионате мира в качестве туриста.

Редакция КП

Его час пробил в 1990 году. Он решился на целый месяц отправиться в Италию из далекой Бразилии. Но его супруга поставила перед ним одно жесткое условие — никакого чемпионата мира, покуда в доме не появится новое немецкое пианино. Быстро расправившись с этой задачей, Кловис Фернандес уже через несколько дней был в аэропорту Рима, поехав на свой первый чемпионат мира по футболу.

Редакция КП

Чтобы прожить 30 дней в Италии, он, владелец пиццерии, на некоторое время даже устроился на работу в такое же заведение, но уже на родине знаменитого на весь мир итальянского пирога. Так Кловис познакомился со своими первыми друзьями, которые появлялись у него во время каждой поездки вслед за своей сборной.

Редакция КП

С 1994 года его компаньоном стал сын. На турнире, который проходил в США и принес победу команде Бразилии, Франк Даниель помогал своему отцу с английским языком. Постепенно «тусовка» становилась больше и вокруг Кловиса Фернандеса образовалась своя «банда», которую решено было назвать Gaucho da Copa, то есть «Ковбои Кубка мира». При этом, Кловису досталось звание «главного» ковбоя в этом фанатском объединении.

Редакция КП

- Все говорят, что в сборной Бразилии рекордсменом по числу матчей является защитник Кафу. Он провел 142 матча за национальную команду. Но могу поспорить с ним это звание, ибо у меня встреч куда больше! - пошутил перед турниром Кловис Фернандес.

Редакция КП

За свою «фанатскую жизнь» он побывал на матчах сборной Бразилии в 60 странах, посетив более 150 встреч по всему миру. «Гаучо да Копа» посетил 6 чемпионатов мира, шесть Кубков Южной Америки, четыре Кубка Конфедераций, одну Олимпиаду, а в 2008 году он с друзьями и вовсе пиарил «домашний» мунидаль на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии. Для сравнения, рекордсменами по числу участий в первенствах мира среди футболистов являются немец Лотар Маттеус и мексиканец Антонио Карвахаль, которые играли на 5 Кубках мира.

Редакция КП

И начиная с этого же турнира Кловис Фернандес стал ездить на все соревнования со своим собственным талисманом — уменьшенной копией Кубка мира. Которую всегда полирует перед походом на очередной матч сборной Бразилии.

В каждую поездку на чемпионат мира у Кловиса происходят различные интересные приключения. В 2002 году он с друзьями, как обычно, приехал на турнир, чтобы арендовать машину и на ней кататься между городами, где играет сборная Бразилии. Но ему с напарниками из «Ковбоев Кубка мира» отказались ее сдавать, заставив купить! Пришлось раскошеливаться на свой транспорт для поездок по Японии и Корее, где проходил турнир. Проблему языкового барьера в азиатской стране помогали решать волонтеры, оперативно помогавшие решать все вопросы. Финалом же этой поездки стал выигрыш Кубка мира — тогда сборная Бразилии со счетом 2:0 в решающей игре победила Германию.

Редакция КП

«Самому грустному в мире бразильскому фанату», как его поспешили назвать некоторые издания, сейчас 59 лет и он заявил, что готов всегда ездить за своей сборной на все турниры. Поэтому через четыре года его стоит в гости на чемпионат мира, который пройдет в России. Ведь сборная Бразилии — единственная в мире команда, которая не пропустила еще ни одного Кубка мира в истории.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также